Вот это профилактика! Препятствует набору лишнего веса и депрессии, природный антиоксидант и другие неожиданные свойства красного вина

Красное вино – это не только вкусный напиток. Ученые все время узнают о нем что-то новое. Оказывается, что оно крайне полезно для организма, причем его свойства разнообразны. Оно помогает и от проблем с лишним весом, и от вредного воздействия окружающей среды. Так что выпивать небольшое количество красного вина можно регулярно, главное - выбирать качественный продукт и знать меру.

Защита от лишних килограммов

Употребление вина помогает стабилизировать вес. Это признали во время одного из экспериментов. Участникам предложили питаться достаточно калорийными продуктами, разделив их на две группы. Первой добавили в рацион и вино. В результате именно у первой группы было меньше набора веса.

Разумеется, есть все подряд не получится. Однако вино помогает лучше переваривать пищу. Но все дело в мере. Если выпить много напитка, то может разыграться аппетит. Это наоборот, приведет к лишним килограммам. Так что стоит присматриваться и к закускам.

Мощный антиоксидант

Красное вино помогает организму справляться с вредным влиянием окружающей среды. В кожице винного винограда содержатся полифенолы - антиоксиданты, помогающие бороться с окислением клеток. К слову, белое вино такими свойствами не обладает. Так что употребление небольшого количества вина помогает бороться со следами усталости, помогает увеличивать сопротивляемость организма.

Так что бокал вина помогает избежать образования морщин, снимает следы усталости. Однако лучше брать сухие сорта вин. Они более полезны для организма.

Избавление от депрессии

Доказано, что употребление красного вина помогает ликвидировать последствия депрессии, а также ее предотвратить. Также выяснено, что жители средиземноморских стран, в которых чаще пью красное вино, реже страдают от упадка настроения. Так что есть что-то правильное в том, чтобы в плохом настроении выпить порцию красного вина. Особенно, если добавить пару ломтиков вкусного сыра.

Здоровье сердца

В данном напитке есть флавоноиды, они обладают мощным противовоспалительном эффектом. Но, кроме этого, данные вещества создают дополнительную защиту для сердца и сосудов. Употребление вина позволяет сократить риск образования тромбов.

Также сюда можно отнести и снижение уровня холестерина. Вещества, которые входят в состав алкогольного напитка, помогают организму бороться с вредным холестерином.

Здоровье зубов и полости рта

Немногие знают, что красное вино помогает и при проблемах с деснами. Все дело в полифенолах, которые сокращают риск образования кариеса, иного воспаления. Кроме того, алкоголь сокращает появление бактерий и микробов.

Укрепление костей

Доказано, что те люди, которые пили вино регулярно, после 60 лет имеют более плотную костную массу, чем люди, не употреблявшие данный напиток. Но здесь есть свои тонкости.

Если выпивать в день одну порцию вина, то можно получить здоровые кости. Но если же регулярно превышать дозу, то можно, наоборот, разрушить костную ткань. Так что во всем необходима мера.

Болезнь Альцгеймера и вино

Доказано, что употребление порции вина вечером, после напряженного дня, помогает расслабиться, а также очистить мозг от лишней информации. Однако оно также избавляет от токсинов, помогает уменьшить воспаления в головном мозге. В дальнейшем это помогает сократить риск возникновения данной болезни.

Защита глаз

В винограде содержится много ресвератрола, примечательно, что он не теряет свои свойства при производстве вина. Это вещество сохраняет сетчатку глаза, в особенности при напряженной работой за компьютером или телефоном.

Регулирование сахара в крови

Этот напиток может сыграть свою роль при заболевании диабетом. В исследовании принимали участие пациенты со вторым типом заболевания. Те, кто пил красное сухое вино, лучше справлялись со скачками сахара. Но это действовало только в том случае, если их питание было правильным.

Борьба с желудочными инфекциями

Как уже говорилось выше, красное вино имеет яркий противовоспалительный эффект. По этой причине оно может помочь избежать отравление. При употреблении незнакомой пищи можно сопроводить ее вином, тогда риск заражение будет понижен. То же можно сказать и об очищении кишечника от бактерий.

Предотвращение рака толстой кишки

Красное вино, вернее вещества, которые в нем обнаружены (полифенолы, ресвератрол), не только снимают воспаления. Они помогают ускорить регенерацию слизистых оболочек. При этом употребление напитка помогает снизить и остановить рост раковых клеток в толстой и тонкой кишке. Ученые уже давно ознакомились с этим фактом и признали пользу вина.

Многие любят закончить свой день алкогольным напитком, особенно, если было много напряженной работы. Ученые считают, что если делать все в меру, это только принесет пользу. К примеру, не все знают о том, сколько пользы может принести порция красного вина. Однако стоит учитывать, что следует следить и за качеством, и за количеством употребляемого напитка. Так можно сохранить свое зрение, нервную систему, а также обезопасить себя от болезни Альцгеймера.

А вы часто пьете красное вино?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.