Биоинженеры рассказали о новом изобретении - прибиотике от похмелья

Бесспорно, эти неприятные ощущения знакомы каждому, кто хотя бы один раз в жизни употребил алкоголь. Особенно болезненное состояние усугубляется, если выпить большую дозу спиртного. Это объясняет, почему многие потребители интересуются средствами, позволяющими избавиться от тяжелых последствий пьянки. Похмелье можно эффективно убрать посредством специальных таблеток, душа и хорошего сна. Существуют также и довольно действенные народные методы. Именно для тех, кто хочет оградить себя от утренней головной боли, тошноты, рвоты и обезвоживания после вечернего возлияния, калифорнийскими биоинженерами разработан пробиотик. Подробнее об этом препарате вы узнаете из данной статьи.

В чем причина болезненного состояния?

После распития спиртных напитков происходит интоксикация организма. Для постинтоксикационного состояния характерны неприятные физиологические эффекты в виде головной боли, раздражительности, избыточной потливости, сухости во рту, тошноты, болей в желудке и кишечнике и т. д. Причиной тому являются продукты распавшегося спирта.

Знакомство с препаратом

Биоинженерами из Калифорнии пребиотик создавался в течение двух лет. В целом это средство не является чем-то новым. Примечательно, что есть немало различных благотворных для организма бактерий и микроорганизмов, содержащихся в различных продуктах. Ученые занялись модифицированием ДНК этих бактерий. По мнению специалистов, по-настоящему действенных средств, способных убрать похмелье, нет. Преимущественно все лекарства основаны на витаминах и преследуют одну цель – восстановить водный баланс. Однако, как показывает практика, этого будет недостаточно.

Тестирование пробиотика показало многообещающий результат. Именно эта добавка поможет организму устранять дополнительные токсины, которыми его насыщает сахар, алкоголь и кофеин. Задача пробиотика заключается непосредственно в том, чтобы обеспечить защиту ткани от вредоносных веществ, свободных радикалов и различных клеточных повреждений. Как показали результаты исследований, посредством данной добавки происходит концентрация здоровых бактерий в кишечнике. Примечательно, что данный орган особенно сильно повреждают токсины после употребления спиртных напитков и слишком жирной пищи. С помощью пробиотика предотвращается истощение ферментов, устраняется активность свободных радикалов, минимизируется дополнительная нагрузка на печень.

Когда следует принимать?

Как утверждают специалисты, этот препарат нужно принимать не утром, когда от выпитого вечером вам уже станет очень плохо, а к началу употребления спиртного. В таком случае пробиотик будет лучше уничтожать ацетальдегид. Именно под воздействием данного токсина в организме и наступает обезвоживание.

В заключение

Конечно, если перед распитием спиртного принять пробиотик, то можно не опасаться за свой организм: пищеварительные процессы, микрофлора кишечника и здоровье печени будут в норме. Тем не менее, несмотря на довольно неплохие начальные результаты, ученые из Калифорнии уверяют, что они не собираются поощрять пьянство. Пока какой-либо информации о стоимости этого средства нет. Предположительно, пробиотик будет доступным продуктом, а не класса премиум.

В отличие от аспирина, довольно дешевого и сильного обезболивающего, добавка считается более безопасной. Дело в том, что таблетки, кроме расширения сосудов и увеличения проницаемости их стенок, могут резко снизить артериальное давление. Подобный эффект с пробиотиком не наблюдался. Сегодня это средство еще ожидает ряд различных клинических испытаний. Предположительно его будут производить в виде жевательной резинки.

А как вы боретесь с похмельем по утрам после вечернего застолья?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.