Подруга поделилась необычном рецептом белой сангрии: коктейль мне нравится даже больше, чем оригинальная версия

Этот домашний белый рецепт сангрии освежает, а делается очень легко! Приготовьте его утром, чтобы вино могло впитать все фруктовые ароматы. У вас будет вкусный коктейль, готовый к ужину!

Белая сангрия - идеальный летний коктейль для компании! Подайте его у бассейна или на вечеринке в саду. Он красочный, освежающий и всегда радует публику. Этот рецепт предполагает использование только 9 ингредиентов, а время приготовления отнимает около 15 минут.

Вот лучшая часть о создании сангрии: вы можете бросить фрукты, которые у вас есть, и проявить творческий подход! Это основной рецепт для традиционной белой сангрии.

Как сделать белую сангрию?

  1. Вымойте и приготовьте все фрукты.
  2. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, чтобы они не занимали много места в стакане. Мне лично нравится, как фрукты смотрятся нарезанные в этом коктейле.
  1. Сделайте самодельный простой сироп, чтобы подсластить сангрию.
  2. Добавьте побольше вина, фрукты, водку, простой сироп и ликер в большой кувшин.
  3. Поместите сангрию в холодильник, чтобы она впитала ароматы. Храните в любом месте от часа до нескольких часов, в зависимости от того, сколько у вас есть времени и какой фруктовый вкус вы используете.
  4. Перед подачей добавьте в напиток газировку (любую газированную воду), чтобы сангрия также была украшена маленькими пузырьками.

Сироп

Простой сироп делается с сахаром и водой. Вместо того, чтобы смешивать сахар на дне кувшина, нам нравится его разбавлять и плавить, чтобы он лучше смешивался. Просто смешайте 1/2 чашки органического тростникового сахара с 1/2 чашки воды и варите, пока сахар не растает. Супер просто!

Это органический тростниковый сахар, который я использовала. Вы также можете попробовать кокосовый сахар, если хотите.

Что такое хорошее белое вино для сангрии?

Вам не нужна очень дорогая бутылка вина при приготовлении сангрии! Сохраните ваши хорошие бутылки алкоголя для дальнейшего использования. Попробуйте недорогое сухое белое вино, например, Rioja Blanco, или кисленький Совиньон Блан, или даже Pinot Grigio.

Подача

Чтобы подать сангрию, вам понадобится высокий стеклянный кувшин, думаю, дома у вас такой найдется, а также длинная деревянная ложка и бокалы без ножек.

Чтобы подать сангрию, налейте в стакан, наполненный льдом, эту жидкость. Если фрукты остаются в кувшине, выложите их в каждый стакан. Украсьте листом мяты или съедобным растением!

Я просто обожаю красочную белую сангрию! Она на вкус очень приятна, а также на вид прельщает.

Что подают вместе с сангрией?

Эта белая сангрия действительно великолепна, она подана с чем-нибудь легким и летним! От морепродуктов до летних салатов или даже летней сырной тарелки - вы можете выбрать, что угодно. Кроме того, соедините это с испанскими и мексиканскими блюдами или десертом, как кроваво-апельсиновый чизкейк или лучшие лимонные батончики. В общем, в этом плане вы можете использовать то, что душе угодно, но при этом важно, чтобы сама еда не заглушала чудного вкуса этого напитка.

Как долго можно хранить сангрию?

Поскольку в сангрии в составе есть нарезанные фрукты, через несколько дней они начнут темнеть. Планируйте хранить ее в холодильнике в течение трех дней, а затем выбросить. Но я очень сомневаюсь, что у вас останется хоть что-то на третий день после приготовления.

Подкорректированный рецепт

  1. Используйте сезонные фрукты и ягоды или все, что вам нравится.
  2. Добавьте ликер из любых фруктов, таких как персик, вишня, банан, яблоко, трипл или куантро (апельсин), бузина, банан, лимончелло или даже опунция. Есть так много вариантов, и вы можете добавить, что угодно!
  3. Попробуйте ароматизированную водку. В этом рецепте мы используем яблочную, но есть несколько разновидностей водки или даже просто классика.
  4. Выберите тему, например, тропическую белую сангрию с ананасом и манго. Используйте этот рецепт в качестве руководства и измените его в соответствии с вашими пожеланиями.
  5. Вы можете использовать замороженные фрукты, если хотите, но мы любим свежие больше всего, потому что они пускают сок, который делает коктейль по-настоящему вкусным и насыщенным.

Из истории коктейля

Термин "сангрия" восходит к 18 веку. Ранние версии этого коктейля были популярны в Испании, Греции и Англии. Первоначально он подавался горячим, а после уже холодным. Сангрия, как ледяной напиток, был представлен ​​в США в конце 1940-х годов латиноамериканскими и испанскими ресторанами.

Сейчас мы с вами узнаем рецептуру коктейля того времени, чтобы сравнить, насколько сильно отличается классическая сангрия от того, что мы можем сделать сегодня. На самом деле, рецепт не такой уж и сложный, он даже гораздо проще, чем мы предоставили вам выше.

Итак, вот рецепт белой классической сангрии. Вы можете попробовать его тоже!

Рецепт из 40-х годов

Эта белая сангрия легкая и освежающая. Она сделана из традиционных ингредиентов и является идеальным летним коктейлем для наслаждения на свежем воздухе!

Количество порций на выходе получается около 6.

Ингредиенты:

  1. 1 ломтик лайма.
  2. 1 нарезанный лимон.
  3. 4 большие клубники, нарезанные дольками.
  4. 1 бутылка белого вина.
  5. 1 большое нарезанное яблоко.
  6. 1/3 стакана яблочной водки.
  7. 1/4 чашки грушевого, персикового или апельсинового ликера.
  8. 1/3 стакана простого сиропа, домашнего приготовления.
  9. 1/3 стакана газированной воды.

Инструкции к приготовлению:

В средней кастрюле смешайте 1/2 чашки тростникового сахара и 1/2 воды. Этот момент не особенно отличается от того, что описан выше. Доведите до кипения, пока сахар не растает, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

Приготовьте все фрукты, вымойте их и нарежьте. В кувшин добавьте все ингредиенты (кроме газированной воды и перемешайте). Позвольте сангрии находиться в холодильнике, чтобы она стала более ароматной и вкусной. Вы можете оставить ее в холодильнике на 1-8 часов.

Добавьте газированную воду перед подачей и размешайте. Наслаждайтесь!

Итак, как вы видите, в предоставленном в начале рецепте вы можете использовать разные фрукты, ликеры, но здесь все строго и конкретно. Это и есть та классическая сангрия, которую пили меньше века назад. Если вы все же желаете чем-то изменить ее, можете попробовать сделать ее горячей. Для этого просто налейте вино в кастрюлю, поставьте ее на слабый огонь, а потом добавляйте все составляющие. Подавайте в теплом виде. Это будет что-то вроде сегодняшнего глинтвейна!

А вы предпочитаете сангрию классическую или по-собственному рецепту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.