Для здоровья зубов и от укусов насекомых: почему полезно выпивать бокал красного вина в день

Оказывается, ежедневное употребление бокала красного винного напитка уменьшает опасность возникновения заболеваний сердца. «У людей, регулярно употребляющих небольшое количество этого напитка, на тридцать процентов меньше риск сердечно-сосудистых болезней», – подчеркивает К. Стокли из Австралийского Научно-исследовательского института вина. Связано такое явление с тем, что находящиеся в этом напитке антиоксиданты способствуют защите артерий и предотвращают развитие недугов сердца и сосудов.

Польза винного напитка

В нем содержится богатый набор витаминов и микроэлементов. Среди них: натрий, кальций, железо, селен, магний, фруктоза, медь, цинк, железо и другие. Польза красного винного напитка заключается в следующем:

  • За счет нормализации гормонального фона он оказывает противоопухолевое действие.
  • На тридцать четыре процента увеличивается продолжительность жизни по сравнению с индивидами, которые предпочитают пиво.
  • Снижается уровень холестерина. В результате приема этого напитка увеличивается количество липопротеидов высокой плотности, в итоге склеротические бляшки не образуются.
  • Содержащееся в напитке вещество под названием ресвератрол губительно воздействует на болезнетворную микрофлору.
  • Флавоноиды, содержащиеся в нем, препятствуют развитию диабета сахарного.
  • Препятствует возникновению сердечно-сосудистых патологий.
  • Проявляет мягкое воздействие на психоэмоциональное состояние, что позволяет избежать депрессий и стрессов.
  • Благодаря танинам, имеющимся в составе красного напитка, укрепляются капилляры, улучшается тонус сосудов.
  • Положительно влияет на органы ЖКТ, способствуя лучшему перевариванию жирной и тяжелой пищи.
  • Стимулирует деятельность эндокринной системы. Запускаются метаболические и обменные процессы.
  • Способствует выведению из организма солей щавелевой кислоты, тем самым снижается опасность возникновения мочекаменной болезни.
  • Регулярное употребление небольшого количества виноградного напитка улучшает сон и его продолжительность.

При использовании красного винного напитка в лечебных целях важно соблюдать меру.

Ротовая полость

Неоднократными исследованиями было доказано и то, что красный винный напиток хорошо влияет на наши зубы, убивая бактерии, которые провоцируют стоматологические болезни.

Однако многие индивиды жалуются, что после пары бокалов этого напитка зубная эмаль окрашивается в красноватый цвет.

Укусы насекомых

Удивительно, но факт, индивид, который выпил два бокала красного винного напитка, менее подвержен нападению клопов и иных насекомых.

Развитие деменции

Люди, которые пьют немного красного напитка в день, менее склонны к развитию деменции, особенно болезни Альцгеймера. Ученые установили, что употребление двух-трех бокалов в день на тридцать процентов снижает риск проявления признаков деменции.

Потеря веса

Красный винный напиток препятствует образованию новых жировых клеток. Кроме того, вещество пицеатаннол, которое в нем содержится, расщепляет их, исключая набор лишнего веса.

Заключение

Употребление небольшого количества виноградного напитка не нанесет вреда индивиду. Однако не стоит искать в алкоголе выход из сложных ситуаций, так как это приведет к зависимости. В этом случае о пользе речь уже не идет. Исследователи утверждают, что если пить не более одного-двух бокалов в день, то это польза. При употреблении недельной нормы за один вечер – это вред. В этом случае страдает печень, повышается давление.

Каждый индивид самостоятельно принимает решение о том, употреблять ежедневно красный винный напиток или воздержаться. В любом случае желательно взвесить все за и против.

Какие достоинства вина вы бы еще выделили?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.