Польские бармены поделились секретами самого популярного осеннего коктейля "Шарлотка"

Осень - пора желтых листьев, первых заморозков и, конечно же, сбора урожая яблок. Сейчас так хочется тепла и уюта, поэтому согревающий напиток будет очень кстати. Бармены из Польши поделились секретом приготовления самого популярного осеннего коктейля на основе яблок с незамысловатым названием "Шарлотка".

Согревающий напиток

Коктейль родом из Польши, именуемый на родине Szarlotka, насыщен яркими нотами красного яблока и запоминается согревающим травяным послевкусием. Этот простой сезонный напиток необходимо готовить с наступлением первых холодов и наслаждаться его ароматом.

Он мгновенно дарит ощущение вкуса осени, падающих листьев и, подобно уютному вязаному свитеру, согревает. Вкус, несмотря на легкость приготовления коктейля, многогранный.

Многогранный состав

Недаром напиток прозвали "Шарлотка", что означает "яблочный пирог", ведь готовят его из нефильтрованного яблочного сока. Добавляется для вкуса культовая польская ржаная водка, истоки которой уходят к 14-му веку. Эта водка уникальна тем, что присутствует потрясающее травяное послевкусие, ведь настояна она на бизоньей траве, или бухлое.

Трава бизона является основным источником пищи европейского бизона, который до сих пор свободно бродит в польских беловежских лесах, где и добывается трава для водки "Зубровка".

"Шарлотка" обязательно входит в меню каждого польского бара как традиционный коктейль. Поляки очень гордятся своим напитком и утверждают, что он освежает и обладает букетом ароматов и вкусов.

Как приготовить коктейль "Шарлотка"

Основной рецепт приготовления "Шарлотки" заключается в следующем. Смешать одну часть водки "Зубровка" и две части нефильтрованного яблочного сока.

Для этого ингредиенты наливают в стакан для приготовления коктейлей, наполненный кусочками льда, и тщательно перемешивают. Для вкуса можно добавить щепотку корицы, сок имбиря или лимона.

Секреты от польских барменов

В Польше данный напиток употребляют круглый год. Но аромат "Шарлотки" крепко связан с осенью. Именно из сезонных яблок готовят с помощью пресса качественный нефильтрованный сок, придающий особый аромат коктейлю. Конечно, можно ограничиться покупным соком, но бармены советуют именно свежевыжатый. Имбирь и лимон придают некую терпкость, согревающее послевкусие, неповторимый аромат.

Если напиток готовится зимой, то существует особая его версия. В барах Польши яблочный сок подогревают и добавляют несколько других специй. Особой популярностью пользуются мускатный орех и молотая гвоздика. Также можно попробовать добавить палочки корицы и звездочки аниса для некоторой дополнительной визуальной привлекательности.

Опытные бармены рекомендуют добавлять в свежий яблочный сок еще и сушеный ревень, сок груши, а также имбирь. Можно и поэкспериментировать. Вместо сока использовать яблочный сидр.

А еще, коктейль "Шарлотка" получается очень вкусным, если готовить его из разных сортов яблок. Главное - выбирать сочные красные плоды, созревающие осенью. Тогда получится настоящий согревающий коктейль, наполненный ароматами природы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовите из яблок напитки или предпочитаете есть фрукты целиком?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.