Каждые новогодние праздники делаю домашний глинтвейн по немецкому рецепту

Родина этого напитка - Германия. На русский язык переводится как "пылающее вино". Рассмотрим один из рецептов. Нужно сухое вино, специи и пряности, мед и фрукты. Вино можно взять любое: белое, розовое или красное. Можно несколько его видов смешать.

На одну бутылку сухого вина понадобятся одно небольшое яблоко, цедра 1-го лимона и 1-го апельсина, смесь специй из 1-й звездочки бадьяна, пары зерен кардамона, одной звездочки аниса, палочки гвоздики, нескольких горошин перца и палочки корицы. 100 г меда, его по одной ч. л. будем добавлять в бокал с напитком. Мед можно заменить на сахар по вкусу.

Начинаем готовить напиток

Специи берем целыми, если растолочь, они превратятся в кашицу и потом их сложно удалять из напитка. Они отдадут больше своего аромата при нагревании. Помещаем их в небольшое количество кипящей воды. Кипятим не более 1 минуты и оставляем смесь настаиваться.

Берем фрукты. Аккуратно снимаем цедру с лимона и апельсина, яблоки измельчаем на дольки. В сотейник вливаем вино, добавляем к нему цедру и дольки яблок. Смесь на медленном огне нагреваем, как только увидим пар, снимаем сотейник с огня, вливаем в него через ситечко настоявшуюся смесь специй. Даем напитку настояться 5 минут.

В завершение в бокал добавляем ложку меда. В горячее вино мед не кладем, сохраняем его полезные свойства. Вино со специями настоялось, и теперь его можно наливать в бокал. Перемешиваем до полного растворения меда. Глинтвейн готов. Пробуем и наслаждаемся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что бы вы добавили или изменили в рецепте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.