Ждете гостей и планируете красиво встретить их алкогольными напитками? Отличная идея! Главное – помнить об оригинальности. Попробуйте приготовить классическую «Кровавую Мэри» немного по-другому – в малосольных огурчиках. Мне рецепт посоветовал знакомый бармен, и мои друзья равнодушными не остались. Потому сейчас я этот секрет раскрою и вам.
Общая информация
Из ингредиентов, которые будут перечислены ниже, получится 16 порций. Несмотря на то что работа кажется кропотливой, уходит на весь процесс всего лишь 15 минут.
А главный плюс такой подачи – отсутствие необходимости готовить закуску. Потому что ею с лихвой может стать «тара», в которой будет подаваться коктейль. Водка и малосольный огурчик – что может представлять собой еще более классическое сочетание?
Необходимые продукты
Вот что потребуется для приготовления шотов:
- крупные малосольные огурчики – 8 шт.;
- смесь черного молотого перца, соли и порошка сельдерея – по вкусу;
- охлажденный томатный сок – 500 мл;
- водка – 90 мл;
- вустерширский соус – 0,5 ч.л.;
- острый соус табаско – 0,5 ч.л.;
- свежий, тщательно измельченный хрен – 1 ч.л.;
- лимонный сок из ¼ лимона.
Кроме этого понадобятся листья сельдерея для украшения и немного соли со специями и красным перчиком.
Приготовление
Самое сложное – сделать рюмки. Нужно разрезать каждый огурчик напополам, ровно отрубить концы и очистить сердцевину. Действовать нужно аккуратно! Важно освободить достаточно пространства для напитка, но и стенку огурчика не повредить, иначе получится бракованная "рюмка".
Потом «горлышки» нужно обвалять в соли с красным перцем – это будет украшение. Предварительно поверхность огурчиков лучше слегка просушить полотенцем, дабы рассол не стекал.
Затем необходимо приготовить сам коктейль. Для этого все перечисленные компоненты соединяют в большом кувшине, а потом тщательно размешивают – должна образоваться однородная консистенция.
Остается лишь разлить «Кровавую Мэри» по рюмкам и украсить листочками сельдерея.
Барные нюансы
Есть один момент: «Кровавая Мэри» относится к лонгдринкам, то есть является коктейлем большого объема.
Безусловно, эксперимент с подачей этого напитка в таких рюмках интересен, однако как шот он не пьется. Плюс ко всему подача в бокале хайбол дает волю воображению – в качестве украшения можно использовать сыр, рыбно-мясные продукты, оливки, грибы и многое другое (чего фантазия бармена пожелает).
К слову, вместо водки можно использовать иную алкогольную основу – джин, текилу, саке, херес и даже мексиканское пиво.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание