Одна из причин, по которой многие люди так любят "Маргариту", заключается в том, что этот коктейль настолько универсальный, что вы можете смешивать все виды фруктов и даже пикантные ингредиенты, такие как халапеньо, огурцы и даже капуста. Все равно напиток будет восхитительным на вкус и очень ароматным. Вашему вниманию представлен топ-6 рецептов "Маргариты" для веселого вечера.
Леденящий душу напиток с манго
Эта "Маргарита" - прекрасный способ встретить весну. Готовится она очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 60 миллилитров текилы;
- 30 миллилитров свежего сока лайма;
- половина стакана замороженных кусочков манго;
- 2 кубика льда;
- одна четвертая часть стакана сахара.
Для начала посолите край бокала для коктейля и отложите в сторону. В большой блендер добавьте все ингредиенты и смешайте до однородной массы. Налейте в бокал и украсьте лаймом по желанию или манго.
"Маргарита" с лаймом
Многие предпочитают классическую замороженную "Маргариту". Больше не нужно заказывать этот коктейль в барах и переплачивать за него, ведь его можно приготовить за считаные минуты с минимальным количеством необходимых ингредиентов в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 60 миллилитров текилы;
- 30 миллилитров свежего сока лайма;
- 30 миллилитров ликера "Трипл Сек";
- один стакан кубиков льда;
- 35 миллилитров любого сиропа по желанию (мы выбрали вишневый).
Посолите край бокала для "Маргариты" и отложите в сторону. В большой блендер добавьте все ингредиенты и смешайте до однородной массы.
Тропический ананас
Для приготовления напитка на четыре порции понадобятся:
- один стакан нарезанного кубиками ананаса;
- сок из двух лаймов;
- 1/4 стакана концентрата апельсинового сока;
- 1/2 стакана кокосового сахара или коричневого тростникового сахара;
- один стакан текилы;
- две большие ложки ликера "Трипл Сек";
- один стакан кубиков льда.
Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и без комочков. Посолите край бокала и поставьте его в морозильную камеру. Как только бокал покроется белым налетом, вытащите его и налейте в него коктейль, украсьте кусочком ананаса.
Папайя с ананасом
Ингредиенты на четыре порции:
- немного соли для покрытия края бокала;
- два стакана сока папайи;
- один стакан ананасового сока;
- сок из двух лаймов;
- 240 миллилитров текилы или рома;
- четверть стакана ликера;
- свежая мята;
- восемь кубиков льда.
Посыпьте края бокалов солью. Заполните каждый стакан кубиками льда. В блендере смешайте сок папайи, ананасовый сок, сок лайма, текилу и ликер. Смешайте на высоком уровне и разделите смесь между стаканами. При желании украсьте напитки дольками лайма и свежей мятой. Лучше всего подавать сразу.
Кроваво-красная
Ингредиенты на две порции:
- 120 миллилитров текилы или рома;
- 60 миллилитров ликера "Трипл Сек";
- 240 миллилитров свежего сока кровавых апельсинов;
- сок из двух больших лаймов;
- щепотка сахара;
- соль;
- дольки лайма;
- шесть кубиков льда.
Протрите края двух бокалов лаймовым соком. Насыпьте соль на тарелку и распределите равномерно. Окуните бокалы в соль до равномерного покрытия. Добавьте все ингредиенты в шейкер и хорошо взболтайте. Наполните бокалы льдом. Налейте "Маргариту" в бокалы. Украсить дольками лайма. Наслаждайтесь.
"Маргарита" с киви
Ингредиенты:
- 30 миллилитров текилы;
- 60 миллилитров сиропа киви;
- соль;
- 3 кубика льда;
- мята;
- сок из двух лаймов;
- две большие ложки ликера "Трипл Сек".
Наполните стакан льдом. Лучше всего использовать колотый лед. В шейкере смешайте текилу, ликер, простой сироп киви и сок лайма со льдом и взбивайте в течение тридцати секунд. Налейте в бокал напиток. Сверху отожмите несколько капель лайма. Можно добавить ягоды или киви по желанию.
Для того чтобы сделать самому сироп из киви, добавьте киви в кухонный комбайн и перемешайте до получения пюре. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения, взбивая, пока сахар не растворится. Выключите огонь и дайте смеси остыть. После того как остынет, добавьте его в кухонный комбайн с киви и взбивайте до получения сиропа из киви. Он может храниться в холодильнике, в хорошо запечатанном виде, в течение недели или около того. Количество ингредиентов вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и следовать своему вкусу, который вас на сто процентов никогда не подведет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание