Шесть рецептов «Маргариты» для веселого вечера: с ананасом, киви и другими фруктами

Одна из причин, по которой многие люди так любят "Маргариту", заключается в том, что этот коктейль настолько универсальный, что вы можете смешивать все виды фруктов и даже пикантные ингредиенты, такие как халапеньо, огурцы и даже капуста. Все равно напиток будет восхитительным на вкус и очень ароматным. Вашему вниманию представлен топ-6 рецептов "Маргариты" для веселого вечера.

Леденящий душу напиток с манго

Эта "Маргарита" - прекрасный способ встретить весну. Готовится она очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров текилы;
  • 30 миллилитров свежего сока лайма;
  • половина стакана замороженных кусочков манго;
  • 2 кубика льда;
  • одна четвертая часть стакана сахара.

Для начала посолите край бокала для коктейля и отложите в сторону. В большой блендер добавьте все ингредиенты и смешайте до однородной массы. Налейте в бокал и украсьте лаймом по желанию или манго.

"Маргарита" с лаймом

Многие предпочитают классическую замороженную "Маргариту". Больше не нужно заказывать этот коктейль в барах и переплачивать за него, ведь его можно приготовить за считаные минуты с минимальным количеством необходимых ингредиентов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров текилы;
  • 30 миллилитров свежего сока лайма;
  • 30 миллилитров ликера "Трипл Сек";
  • один стакан кубиков льда;
  • 35 миллилитров любого сиропа по желанию (мы выбрали вишневый).

Посолите край бокала для "Маргариты" и отложите в сторону. В большой блендер добавьте все ингредиенты и смешайте до однородной массы.

Тропический ананас

Для приготовления напитка на четыре порции понадобятся:

  • один стакан нарезанного кубиками ананаса;
  • сок из двух лаймов;
  • 1/4 стакана концентрата апельсинового сока;
  • 1/2 стакана кокосового сахара или коричневого тростникового сахара;
  • один стакан текилы;
  • две большие ложки ликера "Трипл Сек";
  • один стакан кубиков льда.

Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и без комочков. Посолите край бокала и поставьте его в морозильную камеру. Как только бокал покроется белым налетом, вытащите его и налейте в него коктейль, украсьте кусочком ананаса.

Папайя с ананасом

Ингредиенты на четыре порции:

  • немного соли для покрытия края бокала;
  • два стакана сока папайи;
  • один стакан ананасового сока;
  • сок из двух лаймов;
  • 240 миллилитров текилы или рома;
  • четверть стакана ликера;
  • свежая мята;
  • восемь кубиков льда.

Посыпьте края бокалов солью. Заполните каждый стакан кубиками льда. В блендере смешайте сок папайи, ананасовый сок, сок лайма, текилу и ликер. Смешайте на высоком уровне и разделите смесь между стаканами. При желании украсьте напитки дольками лайма и свежей мятой. Лучше всего подавать сразу.

Кроваво-красная

Ингредиенты на две порции:

  • 120 миллилитров текилы или рома;
  • 60 миллилитров ликера "Трипл Сек";
  • 240 миллилитров свежего сока кровавых апельсинов;
  • сок из двух больших лаймов;
  • щепотка сахара;
  • соль;
  • дольки лайма;
  • шесть кубиков льда.

Протрите края двух бокалов лаймовым соком. Насыпьте соль на тарелку и распределите равномерно. Окуните бокалы в соль до равномерного покрытия. Добавьте все ингредиенты в шейкер и хорошо взболтайте. Наполните бокалы льдом. Налейте "Маргариту" в бокалы. Украсить дольками лайма. Наслаждайтесь.

"Маргарита" с киви

Ингредиенты:

  • 30 миллилитров текилы;
  • 60 миллилитров сиропа киви;
  • соль;
  • 3 кубика льда;
  • мята;
  • сок из двух лаймов;
  • две большие ложки ликера "Трипл Сек".

Наполните стакан льдом. Лучше всего использовать колотый лед. В шейкере смешайте текилу, ликер, простой сироп киви и сок лайма со льдом и взбивайте в течение тридцати секунд. Налейте в бокал напиток. Сверху отожмите несколько капель лайма. Можно добавить ягоды или киви по желанию.

Для того чтобы сделать самому сироп из киви, добавьте киви в кухонный комбайн и перемешайте до получения пюре. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения, взбивая, пока сахар не растворится. Выключите огонь и дайте смеси остыть. После того как остынет, добавьте его в кухонный комбайн с киви и взбивайте до получения сиропа из киви. Он может храниться в холодильнике, в хорошо запечатанном виде, в течение недели или около того. Количество ингредиентов вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и следовать своему вкусу, который вас на сто процентов никогда не подведет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из рецептов вы бы добавили в свою кулинарную копилку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.