Симпатичный итальянский официант научил меня делать фирменный ликер из рукколы

Как-то, путешествуя по Италии, в регионе Искья я зашла в одно милое кафе. Там приветливый официант посоветовал попробовать мне местный напиток, который делается из рукколы. Это был поистине удивительный ликер, который запомнился мне на долгое время. Так что, вернувшись домой, я решила попробовать приготовить его самостоятельно, о чем и хочу рассказать в данной статье.

Вкусовые особенности

Если вы стараетесь, как я, придерживаться правильного питания, то слышали о рукколе. Однако обычно я добавляла эту зелень в салат или на пиццу. На самом деле мне давно нравился ее пряный, ореховый вкус, поэтому я все же и решила попробовать ликер "Руколино". Да, он менее полезный, чем сама рукколла, но намного вкуснее.

Сам по себе данный ликер, по моему мнению, напоминает травяной шнапс: слегка горький, однако если его правильно сделать, то все получается прекрасно. В целом выпить бокал данного напитка после обильного ужина - это самое то.

Необходимые ингредиенты

Да, изначально я думала, что руколино будет довольно горьким на вкус. Но, попробовав этот ликер в Италии, я была действительно поражена, насколько же хорошее послевкусие он оставляет.

Для того чтобы повторить вкус данного ликера собственными руками, я предварительно подготавливаю ряд продуктов:

  • 125 грамм рукколы;
  • 625 мл спирта 95 %;
  • 1,25 литра воды;
  • 625 грамм коричневого сахара;
  • 1 необработанный лимон.

Пошаговое приготовление

На самом деле, если следовать инструкции, которую я напишу ниже, будет довольно легко сделать ликер руколино, популярный в регионе Искья:

1. Первым делом вымойте и тщательно очистите свежую зелень рукколы, а затем высушите ее при помощи бумажного полотенца.

2. Положите зелень в стеклянную довольно вместительную банку, которая имеет плотно закрывающуюся крышку. Затем добавьте к рукколе спирт и цедру лимона. Закройте банку и дайте этой смеси настояться в течение 4 дней в темном, прохладном месте. Чтобы в дальнейшем вкус получился намного лучше, необходимо примерно каждые 12 часов перемешивать заготовку для руколино.

3. Как только пройдет 4 дня, нужно продолжать готовить напиток. Следующим шагом становится изготовление сиропа. Для него нужно поставить на огонь большую кастрюлю с водой и коричневым сахаром, а затем нагреть эту смесь и помешивать до полного растворения сахара.

4. Готовый сироп вам нужно охладить. В это время процедите тщательно спиртовую смесь, убрав листья рукколы. Как только обе смеси будут готовы, их нужно перемешать между собой до получения однородной жидкости.

5. Полученный ликер потребуется перелить в красивую бутылку, а затем поставить в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать его к столу. В таком виде ваш напиток может спокойно храниться в течение полугода.

В том случае если вам нужно увеличить срок хранения своего ликера, то можно спокойно положить его в морозильную камеру. Как я заметила, вкус от этого совершенно не меняется, зато срок годности увеличивается до года. Поверьте, такой ликер точно поразит всех ваших гостей, которые придут на вечеринку. Никто точно изначально не поверит, что готовится данный ликер из обычной рукколы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о ликере, сделанном из обычной зелени?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.