Нашла рецепт мороженого для взрослых со вкусом джин-тоника: оно очень свежее, приятное и легко готовится

На самом деле стоит признать, что летом я в основном предпочитаю выпивать джин, потому что он отлично смешивается с тоником, придавая напитку сухой, слегка травянистый вкусовой оттенок. Джин с тоником по праву может называться одним из моих любимых напитков уже на протяжении многих лет, поскольку его очень легко приготовить, он хорошо освежает в жаркий летний день и поднимает настроение.

Однако я решила немного поэкспериментировать с ним и превратить в замороженное лакомство. Так что в этой статье я хочу рассказать вам о том, как можно сделать потрясающее мороженое со "взрослым" вкусом.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы сделать оригинальное мороженое со вкусом джин-тоника, мне понадобилось взять следующие продукты:

  • 180 мл джина;
  • половину стакана свежего сока лайма;
  • 3 стакана тоника;
  • формочки для эскимо;
  • палочки для мороженого;
  • ломтики огурца для украшения (их не обязательно добавлять, но наличие кружков огурца в мороженом сделают его намного приятнее на вид).

Особенности изготовления основы для мороженого

Первым делом перед тем, как начать готовить свое мороженое, я выжимаю сок лайма. Для того чтобы цитрусовые дали больше жидкости, я предварительно прокатываю их по столешницу, немного надавливая. Затем я выливаю сок в большую миску, куда также добавляю джин и тоник.

Я выбираю качественный джин, обычно английский сухой вариант, или джин с цветочным или цитрусовым ароматом. Однако самым ключевым ингредиентом, на мой взгляд, в этом рецепте является тоник, поскольку его больше всего в мороженом и он дает большую часть аромата. Так что постарайтесь выбрать тот, что обладает свежим и чистым вкусом, который отлично сочетается с цитрусовыми нотками.

Изготовление мороженого и заморозка

Все ингредиенты я хорошенько перемешиваю, а затем заливаю в форму для эскимо. Сверху я оставляю немного места для того, чтобы положить огурцы, а затем вставляю палочки.

Получившееся мороженое я отправляю в морозилку как минимум на 6 часов, хотя следует признать, что обычно этот десерт я оставляю на всю ночь. Из-за алкоголя в мороженом реакция заморозки происходит намного медленнее, чем обычно, так что дайте своему десерту немного больше времени.

А поскольку это мороженое состоит всего из 4 ингредиентов, то приготовить его невероятно просто. К тому же оно получается просто великолепным на вкус - травянистым, цитрусовым и освежающим. Настоящее объедение. А что еще нужно в жаркую летнюю пору, когда требуется срочно охладиться?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить мороженое с алкоголем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.