Выглядит как сундук с сокровищами: французские виноделы год выдерживали более 600 бутылок напитка под водой

Во французском городке Сен-Мало зародилась новая традиция. Ежегодно виноделы из местной ассоциации Immersion погружают сотни бутылок вина на дно Ла-Манша. Сосуды лежат в воде целый год, а затем представили компании достают их. Новый метод хранения вина положительно влияет на его вкус и свойства.

Удивительная традиция

Вот уже 17 лет компания Immersion занимается хранением вина под водой. В этом году на дно было опущено 680 бутылок вина у побережья Солидорской башни. Вино будет выдержано не в погребе, как это принято, а на дне моря. Идея такого метода хранения пришла в голову виноделу из Сен-Мало Яннику Хеуду.

По признанию одного из представителей компании, хранить бутылки под водой - это большой риск. Вся партия вина может пропасть, если что-то произойдет с пробкой и в напиток попадет вода. В целом море - это враждебная среда для бутылок.

Поэтому в день подъема бутылок из воды команда Янника Хеуда устраивает настоящий праздник. Они очень радуются, когда достают их в целости и сохранности. По словам торговца, движение воды влияет на вкус вина, и он становится очень интересным.

При таком методе виноделия готовый напиток по вкусу больше похож на вино с хорошей выдержкой, а не на молодое.

Вино обладает гораздо более сильным вкусом. На выходе красное получается более терпким, а белое - глубоким, чем если бы оно просто год пролежало в погребе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, сколько из погруженных 680 бутылок доживают до следующего года?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.