Вино из Южной Африки можно смело брать. Местные винодельни были названы одними из лучших в мире

В полку качественных вин прибыло. Теперь не обязательно выискивать на бутылочных этикетках магическую надпись France, Italia или Espana. Если увидите аббревиатуру SA, также можете смело брать напиток. Она свидетельствует, что перед вами вино из ЮАР, признанное одним из лучших в мире судьями престижной премии The Drinks Business.

Муки выбора

Давайте признаемся честно – большинство из нас профаны в тонкостях виноделия. Максимум, на что хватает знаний, это посмотреть на этикетке крепость напитка, его цвет, количество сахара и тип. Однако эти статистические данные ничего не говорят о вкусовых нюансах и аромате вина. Поэтому многие просто ориентируются на страну-производителя.

Репутация влияет на спрос

Устоялось мнение, что французские вина – лучшие в мире. И это действительно так. Особенно хороши марки из регионов Бордо и Бургундии. Там же, во Франции, производят настоящее шампанское и коньяк. Местные виноделы знают толк в производстве "нектара богов".

Учитывая строгий подход государства к лицензированию и контролю, при покупке оригинального французского вина любой марки можно быть уверенным в высоком качестве продукции. Покупатели не обязаны разбираться в винах на уровне сомелье. Они ориентируются на хорошую репутацию страны-производителя, в частности – Франции. Поэтому надписи на бутылке "Produit de France" достаточно, чтобы сделать выбор.

Африка – родина слонов и… вина

В 50 км к востоку от города Кейптаун, главного туристического центра ЮАР, расположена область Парл. Местный микроклимат напоминает Средиземноморский, поэтому идеально подходит для выращивания винограда.

Лозу сюда привезли еще первые голландские переселенцы, основавшие Капскую колонию в середине 17 века. Со временем виноделие достигло больших высот. А с изменением климата качество продукции стало еще выше.

Сегодня крупнейшими центрами виноделия в Южной Африке являются города Стелленбос, Дурбанвиль, Свартланд и Паарл. И да – местные вина и джин уже не первый год входят в ТОР лучших.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали южноафриканское вино?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.