Для здоровья и долголетия женщинам нужно заниматься садоводством и разведением домашних растений

Мы, женщины, любим, когда в доме много вазонов и цветов. Так мы чувствуем себя ближе к природе, когда приходится жить в квартире. Мужчины часто не понимают такой любви к растениям и раздражаются, когда жены занимаются разведением комнатных цветов. Но на самом деле у ваших мужей нет причин отговаривать вас от покупки еще одного комнатного растения.

Комнатные цветы продлевают жизнь

Новые научные данные свидетельствуют о том, что любители комнатных цветов живут дольше и обладают более крепким психическим здоровьем, чем те, кто цветы не любит. Исследования, проведенные учеными Гарвардского университета, подтвердили, что среди любителей садоводства наблюдаются пониженный уровень смертности и крепкое душевное равновесие. Во время исследования были проанализированы 100 женщин в течение 8 лет. Ученые изучали их психическое здоровье и благополучие в жилище с больши́м количеством растений.

За восемь лет исследователи обнаружили, что здоровье женщин укрепилось. При этом они испытывали пониженный уровень напряжения и депрессии. Другой вывод исследования был связан со смертностью - этот показатель снизился на 12 % у женщин, которые жили в зеленой среде. Было отмечено, что множество трав помогают представителям прекрасного пола чувствовать себя расслабленными и счастливыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас дома много комнатных растений?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.