Защитный механизм, доставшийся от ранних предков. Почему беременных тошнит

Многие беременные женщины сталкиваются с таким неприятным состоянием, как токсикоз. Чувство тошноты на протяжении месяца и более может показаться ужасной ошибкой со стороны эволюции. Однако то, что долгое время считалось побочным эффектом гормонов беременности, на самом деле является умным развитием человеческого организма.

Утреннее недомогание появилось не просто так

В настоящее время продукты животного происхождения, такие как мясо и яйца, безопасны для употребления в пищу благодаря современным технологиям охлаждения. Для первобытных людей подобная еда, без должной обработки и правильного хранения, представляла большую опасность и высокий риск заражения токсинами на раннем сроке беременности.

Теперь исследователи полагают, что выработка сильного отвращения к этим специфическим продуктам питания была, скорее всего, защитным механизмом, позволяющим избежать болезни, когда плод еще находился на начальной стадии развития.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с токсикозом при беременности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.