4 напитка, которые заставляют кожу лица увядать быстрее (эффект будет особенно заметен после 40 лет)

Каждая женщина хочет оставаться привлекательной как можно дольше. Чтобы сохранить молодость кожи лица, многие прибегают к услугам косметологов, а кто-то предпочитает пользоваться домашними масками и средствами ухода.

Но задумывались ли вы о влиянии на кожу тех продуктов, что регулярно употребляете? Обращаем ваше внимание на четыре напитка, которые, между прочим, пьют многие женщины, даже не задумываясь об их пагубном воздействии на кожу лица.

Газированные напитки

О вреде газированных напитков в последние годы говорится очень много - не полезны они и для кожи лица. Газировка (особенно сладкая) становится причиной раннего старения кожи. Виной всему, в первую очередь, химия, которую она содержит в своем составе в виде красителей и подсластителей.

Молоко

С ранних лет многим внушали, что молоко полезно для организма. Но так ли это?

Мало кто задумывается о том, что в составе этого напитка содержатся гормоны, которые ускоряют процесс производства подкожного жира. Именно этот напиток иногда является причиной возникновения угрей и прыщей на коже лица, а казеин, который содержится в козьем молоке, и вовсе включает вещества, засоряющие организм шлаками - их избыток точно не самым лучшим образом отразится на состоянии кожи вашего лица.

Кофе

Кофеин, за который мы так ценим ароматный напиток, обезвоживает кожу. По этой причине не стоит злоупотреблять этим напитком. Кстати, аналогичное воздействие характерно для крепкого черного и зеленого чая.

Хотите минимизировать воздействие кофеина на свой организм? Сразу после чашечки кофе выпейте минимум стакан чистой воды.

Алкоголь

Алкогольные напитки, попадая в организм, выступают в качестве дегидраторов, вытягивающих воду из всего тела, в том числе и из кожи. Кроме того, алкоголь, поступая в организм, поглощает витамины А, В и С, ответственные за красивое сияние, ровный цвет и молодость кожи. Организм женщины, употребляющей алкоголь, начинает плохо усваивать цинк и магний - элементы, необходимые ему для предотвращения быстрого старения.

Кроме всего прочего, не забывайте, что алкоголь воздействует на кровеносные сосуды, стимулируя их расширение. Мало кто, выпивая лишний бокал вина, задумывается о том, что он может спровоцировать возникновение кожных проблем и запустить процесс преждевременного старения.

Самое неприятное, что женщины, употребляя перечисленные напитки, сразу не замечают их негативного влияния на кожу лица. Эффект становится видимым лишь после 35-40 лет, когда происходят естественные возрастные изменения. Поэтому, милые дамы, берегите красоту смолоду и следите за тем, что пьете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли вы пьете запрещенные напитки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.