Голубоглазые мужчины предпочитают голубоглазых женщин.Ученые выявили недооцененные характеристики женской красоты, которые на самом деле привлекают мужчин

Женская красота субъективна. Одним мужчинам нравятся худые девушки, других, наоборот, привлекают полные. У каждого из них есть свои индивидуальные предпочтения. Стандарты красоты тоже постоянно меняются. Но ученые выяснили, что есть неочевидные характеристики, которые неосознанно привлекают мужчин. Расскажем о них подробнее ниже.

Голос и манера речи

Исследования показали, что мужчинам нравится естественный голос, который не отличается излишней манерностью. В качестве примера они нередко приводят речь Мэрилин Монро. У нее был мягкий голос, при этом она говорила всегда просто и естественно. Меньше всего мужчинам нравится речь Ким Кардашьян. При этом их раздражает не только манерность, но и скрипучесть. Дело в том, что она неосознанно ассоциируется с речью пожилой женщины. Наоборот, высокий и звонкий голос зачастую принадлежит молодым девушкам. Следовательно, именно он чаще всего привлекает мужчин.

Кроме того, еще одно исследование показало, что они обращают внимание не только на звучание, но и на манеру речи. Им нравится, когда женщина говорит так же, как и они сами. Например, имеет похожий ритм речи и акцент, одинаково произносит конкретные слова и буквы.

Разница в росте между мужчиной и женщиной

Долгие годы считалось, что женщина обязательно должна быть ниже своего партнера. Поэтому мужчины неосознанно предпочитали невысоких девушек. Идеальная разница в росте - не менее 20 сантиметров. Мужчины также могли комплексовать, если их возлюбленная выше их. В таких случаях они просили их не надевать обувь на каблуке и не делать высокие прически.

Но мир меняется. Сегодня мужчины стали проще относиться к своему росту. Ученые заметили, что они стали чаще обращать внимание на рослых женщин. Примечательно, что мужчины высокого роста до сих пор стремятся отыскать партнершу, которая будет значительно ниже них. Их привлекают низкие и худые девушки. Молодые люди со средним ростом, наоборот, чаще обращают внимание на высоких и статных женщин.

Возраст

Ученые выяснили, что мужчины от 20 до 30 лет обычно ищут себе партнершу такого же возраста. Их привлекают девушки от 24 до 26 лет. Неосознанно на уровне инстинктов мужчина ищет ту, которая могла бы стать матерью его ребенка. Как правило, этот возраст идеально подходит для деторождения. Подобные предпочтения заложены в наших генах. Из-за низкой продолжительности жизни на протяжении многих веков женщина старше 30 лет считалась старой и неспособной выносить здорового ребенка. Поэтому даже взрослые мужчины все равно обращают внимание на молодых девушек.

Однако все чаще они выбирают ровесниц или женщин, которые старше их. В приоритете таких мужчин не красота, а характер партнерши. Они хотят, чтобы девушка имела хорошее образование, была умна и с ней было о чем поговорить.

Цвет глаз

Исследование норвежских ученых доказало, что голубоглазые мужчины предпочитают знакомиться с голубоглазыми женщинами. Так они пытаются сохранить свой редкий цвет глаз. Ученые считают, что такой выбор связан и с верностью партнерши. Если ребенок родится голубоглазым, мужчина точно будет знать, что женщина ему не изменяла. Подобное утверждение не совсем логично. Во-первых, женщина может изменить и с голубоглазым мужчиной. Во-вторых, у таких партнеров может родиться ребенок с карими глазами.

При этом молодые люди с карими или зелеными глазами не считают голубоглазых девушек привлекательнее других.

Макияж

В 2014 году ученые провели исследование, которое показало, что мужчины не любят чересчур яркий макияж. Им нравится, когда он подчеркивает красоту женщины, но при этом выглядит естественно и не бросается в глаза. Сами девушки при этом отдают предпочтение броскому макияжу. Они считают, что именно он сильнее привлекает мужчин.

Соотношение талии и бедер

Ученые из Университета Южной Каролины выяснили, что мужчины отдают предпочтение женщинам с идеальным соотношением талии и бедер. Они чаще обращают на них внимание. К тому же ученые выяснили, что мужчины на подсознательном уровне внимательнее относятся ко всему, что говорит такая девушка. Они намного лучше запоминают ту информацию, которую узнали в процессе разговора.

Исследование показало, что идеальным соотношением талии и бедер является разница примерно в 1,7 см. Рассчитать ее просто: сначала измерьте свои параметры. После этого разделите ширину бедер на ширину талии. Полученный результат и будет вашим соотношением.

Например, Кейт Мосс, Мэрилин Монро и Джессика Альба имеют совершенно разные типы фигуры. Но каждую из них мужчины считают привлекательными. Все дело в том, что их соотношение талии и бедер является идеальным. Молодые люди склонны обращать внимание на правильные пропорции, а не на размеры.

Лимбальные кольца

Таким кольцом называется темная окружность, которая опоясывает радужную оболочку глаза. По мнению ученых, чем ярче оно выражено, тем привлекательнее женщина в глазах мужчин. Возможно, все дело в том, что лимбальное кольцо делает глаза более выразительными. Но ученые нашли еще одно интересное объяснение. Они считают, что кольцо чаще встречается у молодых девушек, поэтому у мужчин оно ассоциируется с молодостью. Но и зрелые женщины с такой особенностью тоже считаются привлекательными.

Цвет волос

Французские ученые провели интересное исследование. Они хотели выяснить, каких женщин чаще приглашают на танцы в ночных клубах: блондинок, брюнеток или рыжих. В результате выяснилось, что мужчины отдают предпочтение девушкам со светлыми волосами. Брюнетки заняли второе место. Рыжие девушки реже всего получали приглашение. Ученые считают, что дело не только в самом цвете волос, а в том, как он сочетается с оттенком кожи.

Длина ног

Длинные и стройные ноги всегда привлекали мужчин. Их преимущество доказал клинический психолог Леон Ф. Зельцер, который провел несколько исследований, посвященных стандартам красоты. Он обнаружил, что мужчины всегда обращают внимание на ноги. Но важна не их длина, а правильные пропорции. Мужчин привлекает, когда ноги длиннее туловища девушки. Поэтому необязательно иметь рост от 175 см, чтобы понравится среднестатистическому молодому человеку. Нередко они предпочитают невысоких девушек с правильными пропорциями тела.

Искривление позвоночника

Искривление позвоночника - еще один универсальный стандарт женской красоты, который не менялся на протяжении веков. Именно из-за него дамы облачались в тугие корсеты. Подобное предпочтение было встроено в мозг человека в процессе эволюции. Считается, что идеальный угол между спиной и ягодицами должен быть около 45,5 градуса. Именно такое искривление привлекает мужчин больше всего.

Дело в том, что женщины с правильной осанкой всегда легче переносили беременность и не умирали во время родов. Именно поэтому мужчины неосознанно стремились выбрать себе такую партнершу. Считалось, что она родит больше здоровых детей и станет хорошей матерью.

А какие черты вы считаете наиболее привлекательными в противоположном поле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.