Уникальное звучание имени: женские имена, которые обладают особым шармом

О магии имени знали еще тысячи лет назад. Не случайно на Руси имянаречение было одним из важнейших событий в жизни, по значимости сравнимым с крещением. Причем истинное из них было тайным, известным только самым близким людям, а другое – официальное – всего лишь прозвищем.

И сегодня с помощью имени родители сознательно или неосознанно стараются привлечь к ребенку удачу, силу, красоту. Считалось, что как назовут человека, так он и будет жить. Особенно тщательно подходят к выбору имени девочек. Мама и папа хотят, чтобы их малышка успешно вышла замуж, а для этого надо вырасти очаровательной, милой и привлекательной для противоположного пола.

Слово – золото

Психологи давно заметили, что уникальный звук имени накладывает отпечаток на своего владельца. Это не просто слово, а своего рода ментальный портрет личности. Астрологи, нумерологии, экстрасенсы пошли еще дальше и утверждают, что имя, которым нас нарекли родители, программирует на определенные действия. Например, Александры – сильные личности, Светланы – чистые душой, Марии – желанные.

Возможно, мужчины тоже чувствуют это влияние на уровне инстинктов. Не секрет, что у многих есть свои любимые имена женских персонажей. Для меня, например, это Наташа, даже не знаю почему. Может, это связано с первой любовью, героиней книги или фильма, засевшей в подсознании.

Западные психологи провели исследование, чтобы выяснить, какие из женских имен самые привлекательные. После опроса сотен мужчин сформировалась тройка победителей.

Елена

Лидер рейтинга – Елена. Это одно из самых популярных имен как на Западе, так и в России. Елена Прекрасная – героиня самого известного героического эпоса в истории человечества. Из-за этой девушки неземной красоты разгорелась легендарная десятилетняя Троянская война, породившая таких героев, как Одиссей, Ахилл, Гектор, Парис, Менелай. К этому времени относятся крылатые выражения «пророчество Кассандры», «троянский конь», «яблоко раздора».

Елены наиболее привлекательны для мужчин с точки зрения женских чар. Они непринужденны, общительны, улыбчивы, по-женски красивы. Иногда бывают капризны и требовательны к знакам внимания. С ними легко найти общий язык. Если Елена однажды очаровала мужчину, то он всегда будет ей принадлежать.

Лилия

Королевское имя. Ее владелица, словно цветок, расцветает в период взросления, превращаясь из «колючего» угловатого подростка в девушку-красавицу с прекрасными чертами и формами. От ее лика невозможно отвести взор.

Лилии чувствуют свою силу и умело ею пользуются, манипулируя мужчинами. Однако их красота требует своего зрителя и почитателя: они плохо переносят одиночество. Если кто-то из кавалеров нашел силы уйти от Лилии, девушка-цветок тут же пускается в поиски нового партнера.

Николь

Женщины с таким именем очень энергичные и веселые. Эта сумасшедшая энергетика, жажда к жизни и привлекают внимание мужчин. Николь стремится быть самой собой, ею сложно манипулировать. По этой же причине она часто становится лидером в дружеской компании или трудовом коллективе.

Если Николь кем-то заинтересовалась, она быстро и непринужденно завоевывает внимание этого человека, будь то женщины или мужчины. Причем девушки с таким именем на любовном фронте неразборчивы в средствах достижения цели – для них важен только результат. Если требуется подсидеть соперницу, они это сделают не задумываясь, даже если это подруга.

А что в России

Сегодня, по статистике ЗАГСа, в России самым популярным женским именем является Софья. Она потеснила былых лидеров – Анастасий, Полин, Наташ, Ань, Светлан, Марий.

Соня – девушка, как правило, покладистая. Она не любит соперничества, всегда ищет компромисс. При этом не прислушивается к чужим советам, предпочитая нарабатывать свой жизненный опыт. Для Софьи свойственна спокойная размеренная жизнь, но и затворницей ее не назовешь. Чувству любви отдается без остатка, что и привлекает к ней мужчин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое женское имя ваше самое любимое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
А причём здесь тогда Анна Семенович?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.