"Я нашла тебе варежки со снегирями": моя мама всю жизнь любит меня по-своему

Взаимоотношения матери и дочери складываются непросто. Мама самый родной человек для маленького ребенка, но по мере взросления последнего не всегда между ними формируются сердечность и доверие. Счастье, если дочка выросла отзывчивой и понимающей, умеющей прощать слабости и некоторые недостатки характера родного ей человека хотя бы по той причине, что это мама.

Варежки со снегирями

Недавно прочитала в интернете небольшой монолог дочери о своей матери. В простых словах отражена любовь двух взрослых женщин, непростые отношения, сложившиеся между ними. Ведь мама скупа на эмоции. Никогда не обнимет, не поцелует, не будет утешать. И тут же дочь говорит о том, что ничего страшного в этом нет, так как между ними существует другой вид заботы друг о друге.

Она рассказывает о том, что ей позвонила мама и сказала, что она покупает на распродаже ей шерстяные гольфы. Есть одни с симпатичным орнаментом, и друге – со снегирями. Она не знает, какие взять. Дочь ей ответила, что со снегирями. Через некоторое время мама перезвонила ей и говорит, что она нашла белые варежки, тоже со снегирями.

«Наверное, хочет порадовать, - пишет женщина. – Сижу и плачу, ведь в свои 38 лет я для нее ребенок. Давно я такого не чувствовала». Эти женщины прошли через многое. У дочери за спиной два брака. Второй был удачным, но муж умер. Но они счастливы, так как сумели понять и принять друг друга такими, как есть, со всеми недостатками.

Разные, но не чужие

Отношения между взрослой дочерью и мамой закладываются в раннем детстве и формируются всю жизнь. Они бывают разными: холодными, сердечными, изматывающими и враждебно непримиримыми. С самого рождения до своей взрослой жизни девочка идет рядом с мамой.

Перенимая присущие матери черты, дочь все равно вырастет другим человеком, со своими взглядами на жизнь, характером. Но для мамы она всегда останется ребенком, за которого душа болит, когда ей плохо, и по-своему радуется, когда все хорошо.

Все начинается с мамы

Качество отношений всегда будет зависеть от матери. Если она понимает своего ребенка, ценит его точку зрения, свои интересы не ставит выше интересов дочери, не подавляет в ней личность, то и в ответ она получит уважение и любовь.

Из приведенного примера видно, что несмотря на то что мама не особо ласковая, она сумела дать понять своей дочери, что она любит ее по-своему и старается согреть ее своим вниманием. Она в своих мыслях рядом с ней. Мама не может изменить нелегкую судьбу дочери, но по-прежнему это самый близкий и родной человек, который всегда будет заботиться о ней так же, как когда-то в детстве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы с мамой заботитесь друг о друге?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.