Как недостатки превратить в достоинства: история сильной женщины

Женщина, которую в школьные годы хулиганы высмеивали и называли волком из-за сросшихся бровей, говорит, что полюбила свою природную красоту и чувствует себя уверенно как никогда ранее. Двадцатитрехлетняя Джослин Джоунз взращивала ненависть к своей внешности. Однако в один прекрасный день она посмотрела на себя с другой стороны, отказавшись от роли «гадкого утенка».

Ранние годы Джослин

«В 5 лет я заметила, что отличаюсь от своих сверстников. Осознав это, мне стало не комфортно. В детском саду меня всячески дразнили. Я умоляла маму разрешить выщипать брови, однако долгое время она не позволяла», - вспоминает Джослин. Ежедневно девочка подвергалась нападкам со стороны одноклассников, которые помимо всего прочего сравнивали ее брови с логотипом Макдональдса. Она постоянно просила свою маму удалить лишнее воском. Однажды девочка вернулась со школы в слезах, после чего отец взял свою машинку для бритья и аккуратно разделил брови прямо посередине.

Когда ей исполнилось 10 лет, родители разрешили Джослин самостоятельно придавать им желанную форму. Эта процедура оказалась крайне болезненной из-за толщины волосков. В 12 лет Джослин приходилось выщипывать брови каждое утро, а также тратить немалую сумму на услуги визажиста.

«Наконец-то окружающие перестали обо мне говорить. Тогда же я начала выпрямлять свои вьющиеся волосы. Эту процедуру стоимостью $70 мне нужно было проходить раз в шесть недель. Вскоре я ощутила, что моя внешность соответствует общепринятым нормам», - говорит Джоунз.

Принятие своей внешности

После того как у девушки появился мальчик по имени Иеремия, ей пришлось сократить расходы на уход за лицом, потому как она была матерью-одиночкой. По мере того как ребенок Джослин рос, она не на шутку начала переживать о том, какое впечатление ее внешность произведет на собственного сына. В ноябре 2017 года девушка приняла решение перестать посещать косметические кабинеты. После долгих лет болезненного выщипывания Джослин из Атланты (Джорджия) начала испытывать любовь к своей естественной красоте.

«Самым интересным оказался тот факт, что, несмотря на сросшиеся брови, мужской интерес ко мне только возрос, - делится Джоунз. – Полагаю, что парни привыкли наблюдать женщин с похожими чертами лица. Если девушка выглядит несколько иначе, это определенно их привлекает». Вероятно, принятие себя стало результатом брошенного себе же вызова.

Стоит ли меняться в угоду другим людям?

Когда Джослин окончила курсы и стала парикмахером, она повстречалась с разными типами женщин. «Однажды к нам пришла маленькая девочка. Ее брови были соединены в середине и выглядели в точности как мои. Она ненавидела их», - вспоминает Джоунз. Она попыталась убедить девочку, что у нее красивые брови꞉ «Многим людям приходится рисовать их или прибегать к перманентному макияжу. А тебе повезло обладать такими бровями от природы». Девочка просияла, однако Джослин знала, что эти слова были несколько лицемерными.

Финансовые проблемы по-прежнему не покидали Джоунз. Она работала на двух работах, параллельно развивая собственный бизнес и посещая школу, дабы получить лицензию стилиста. «У меня практически не было времени взглянуть на себя в зеркало. Я перестала ухаживать за своими бровями и выпрямлять волосы. Мне надоело всячески изменять свой внешний вид и угождать другим людям», - продолжает Джослин.

Полюбить себя

Ей стало интересно, сможет ли она вовсе прекратить пытаться загнать себя в рамки классической современной женщины, а также сэкономить на надоевших процедурах. «Окружающие при виде моих сросшихся бровей начинали унижать меня. Мне казалось, что я снова нахожусь в школе с теми же задирами», - говорит девушка. Однако вскоре она осознала простую истину꞉ если ты не любишь себя, тебя не полюбит никто.

С тех пор ее жизнь начала кардинально меняться. «Меня пригласили сняться в нескольких короткометражках, а также я попробовала себя в модельном бизнесе. Это потрясающе!», - делится своими переживаниями Джослин. Девушка хочет, чтобы ее история вдохновляла молодых людей с любовью принимать свою естественность. Ее жизненный опыт лишний раз доказывает правдивость утверждения: «ты прекрасен таким, какой ты есть». «К слову говоря, у моего сына такие же сросшиеся брови. Я хочу научить его бережно относиться к своей внешности, а также уважать других людей, которые достаточно храбры в своей любви к отражению в зеркале. В этом и заключается истинная красота», - резюмировала Джоунз.

А как вы относитесь к своей внешности?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Не, ну бровь то реально жёсткая. Не вижу проблемы удалять её лишь в центре
Копировать ссылку
0
Вот оказывается как монобровь по-настоящему выглядит. Зачем взращивать ненависть, есть воски, сахар,щипчики. Хорошие густые брови. Вот если бровей нет или 2 волосинки в 6 рядов, это да.
Копировать ссылку
что то я не поняла, а почему нельзя было разделить то эту монобровь, а так красивая девушка. проблема на пустом месте
Копировать ссылку
вот и я о том же. В школе училась с нами девочка южные корни. Волосы густые смоляные, глаза черные, ресницы брови шик. И ко всей неописуемой красоте в добавок...усы. Пушковый волос над губой такой отчетливый черный это было нечто. Ни че щипала с класса второго наверное.
Копировать ссылку
0
Сейчас куча возможностей избавиться от лишнего. Элетроэпиляция например. Или сахар/воск
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.