"Мои клиенты никогда не жалуются": мастер по макияжу и прическам не получает жалоб от своих клиентов, потому что они сделаны из воска

Эмма Михан, 26-летняя девушка, с детства мечтала работать со знаменитостями. Теперь она ухаживает за усами Фредди Меркьюри, поправляет смелые черные тени Леди Гаги, подкрашивает Халку подбородок... Ее работа отличается от работы обычного стилиста. После того как она выпустилась из колледжа по специальности "гример театра и кино", ей несказанно повезло - она получила работу в популярном среди туристов месте, музее Мадам Тюссо. Удивительно, но музей восковых фигур привлекает множество людей уже на протяжении больше 1,5 века, несмотря на то что существует виртуальная реальность и изображения, сгенерированные компьютером.

Эмма даже не знала, что у музея есть своя закулисная студия. Она услышала об этом случайно, занимаясь благотворительностью: она раскрашивала лица. Теперь она раскрашивает восковые лица и горячо любит свою работу.

"Так сюрреалистично"

Эмма сказала: "Эта работа отличается от всего, чем я занималась. Они так похожи на настоящих людей, что я могу и забыть, что они не живые. Иногда я прихожу домой и говорю своей семье: "С утра у меня на столе лежала голова". Так сюрреалистично..."

День Эммы начинается в 8:30: она и ее команда поправляют восковые фигуры в музее, который открывается в 10 утра.

Команда периодически поправляет фигуры в течение дня, используя различные инструменты и техники, ведь масляные краски и воск легко повредить, особенно когда с фигурами часто позируют - посетителям музея мадам Тюссо разрешено трогать экспонаты. Некоторые люди, чтобы сделать забавное селфи, их целуют. Это, конечно, негигиенично. Причем самый зацелованный "человек" музея не Крис Хемсворт, Эд Ширан или Ариана Гранде, а Дэвид Аттенборо - пионер документальных фильмов о природе.

Эмма и ее сослуживцы не только поправляют макияж и скрывают царапины, но и чистят одежду и "откручивают" головы, чтобы помыть и уложить настоящие человеческие волосы. Волосы выцветают от ярких огней аттракциона, и им приходится кропотливо заменять каждый волосок, Эмма говорит, что это занимает много времени, требует ангельского терпения и перерывов каждые 20 минут.

"Моя любимая восковая фигура в музее - Леди Гага, потому у нее интересный макияж - черные глаза. Еще мне нравится работать с ее волосами - они уложены сразу в нескольких стилях, - делится Эмма. - Самая странная и сложная фигура - Халк, потому что он ну очень высокий".

Кстати, бижутерия на восковых фигурах незаметно, но прочно закреплена, видимо, были частые случаи воровства. А на некоторых фигурах (например, Ники Минаж) установлены сигнализации: если кто-то попытается их подвинуть, они включатся.

"Все так непредсказуемо!"

"Все так непредсказуемо, все выполняется таким уникальным способом, и каждый день отличается от предыдущего!" - говорит Эмма о своей работе.

Даже знаменитости в восторге

Эмма считает, что лучшая часть ее работы - встречи со знаменитостями. Олли Мерс, Пэдди МакГиннесс и Гок Ван были в восторге от ее работ.

Также Эмму отправляют в командировки - иногда звезды хотят встретиться со своим двойником в родном городе. Эмма говорит: "Я обожаю свою работу! Мне очень повезло, и я могу сказать, что я делаю макияж всем: от Кейт Миддлтон до Queen. Не каждый может таким похвастаться!"

Были ли вы в музее восковых фигур?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.