Китаянка недосыпала и недоедала ради приемных детей: за 47 лет она воспитала 45 малышей

71-летняя Конг Чжэньлань, которая проживает в китайской периферии Шаньси, последние 40 лет своей жизни посвятила воспитанию и усыновлению ребятишек-сирот. Все это время она следила за тем, чтобы у них были еда и доступ к образованию. Более подробно об этой удивительной женщине читайте в статье.

Усыновление малышей

Несмотря на то что Конг едва могла содержать себя, имея скромный доход, она каждый день ходила в приют, который находится в округе Цзисянь. Женщина видела, как множество детей борются с ужасающей нищетой.

Однажды она подозвала одного из малышей и взяла его на руки. Именно тогда Конг поняла, что ей нужно каким-нибудь образом сделать жизнь сирот более комфортной. Скромная женщина начала усыновлять этих брошенных ребятишек и растить их как своих собственных.

За последние 47 лет Конг воспитала 45 малышей-сирот. Некоторые из них выросли, став докторами и юристами.

Взрослые дети

Совершенно недавно самому старшему приемному чаду Конг исполнилось 45 лет, а младшему – девять месяцев. Сегодня взрослые дети поддерживают китаянку финансово, передавая ей часть своей зарплаты. Просто они помогают названной маме растить своих младших сестер и братьев.

В самом начале женщина тратила на детей все, что у нее было. И это было совсем немного. Она потратила бы все свои деньги на то, чтобы у малышей было молоко и просо. И если бы не осталось ничего, она искала бы остатки еды в местных мусорных баках.

Рассказ Конг

Мать-героиня Конг недавно сказала Pear Video, что она всего по два часа в сутки спала за последние 40 лет. Она ложится спать около полуночи, сначала уложив в кроватки детей и выполнив всю работу по дому. Затем Конг встает в 2 часа ночи для того, чтобы проверить, все ли малыши укрыты одеялами. Она привыкла к такому распорядку и говорит, что недолговременный сон – это очень малая цена за то, чтобы чада росли радостными и здоровыми.

Конг всегда говорила, что образование является лучшим противоядием от бедности. Поэтому она научила своих детей ставить школу на первое место. Все ее ребятишки посещали школу, а некоторые даже поступили в колледжи и продолжили строить карьеру в качестве учителей и врачей.

«С раннего возраста я поощряла их усердно учиться и быть внимательными на уроках», - говорит Конг. «Я сказала им, что учеба является их обязанностью и что это их единственная возможность что-то сделать для себя», - добавила она.

Несмотря на свой преклонный возраст и проблемы со здоровьем, Конг продолжает трудиться на благо своих приемных детей. В прошлом месяце ее история стала популярной в Китае, и тысячи пользователей Интернета назвали Конг святой и восхваляли ее самоотверженные действия.

Как вы думаете, приемные ребятишки считают Конг родной мамой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.