4 жены-мусульманки честно рассказали о своей жизни, вере и мужчинах

Четыре мусульманские женщины ответили на неудобные вопросы, касающиеся многоженства, жизни восточных женщин в семьях, развлечениях, а также отношения к ним мужчин.

Эй, мусульманка, чего замоталась?

Такие глупые и бестактные фразы современные женщины до сих пор слышат очень часто. К сожалению, сегодняшний мир не становится культурнее и образованнее.

Учеба и работа

Религия мусульман вовсе не запрещает получение образования женщинам. Современная восточная красавица не обязана сидеть, прикованная к дому. Она может - если хочет - учиться, работать, развиваться, получать знания. Одна из опрашиваемых женщин работает преподавателем.

У Пророка Мухаммеда жена занималась бизнесом, так почему же женщины-мусульманки должны сидеть дома и чистить кастрюли?

Женщина дана мужу Богом, для мужчины важно и нужно сберечь свою жену. Она вовсе не рабыня, муж отвечает за жену перед Богом, за то, чтобы она была счастлива.

Если есть талант, почему бы не получить знания, и этот талант не применить на практике?

Многоженство

Есть правило, что каждой женщине, которую берет муж себе в жены, супруг обязан обеспечить одинаковое отношение и содержание. Это слишком много для современного мира, ибо для всех жен нужно равенство - и в финансовом плане, и в плане обеспечения внимания. Это "напряг" для современных мужчин-мусульман.

Поэтому многоженство в современном обществе не очень поддерживается, никто не соглашается на такое. Одной жены достаточно.

Между тем женщины-мусульманки не общаются с незнакомыми мужчинами, не смотрят им в глаза. Помощи попросить можно, но нельзя разговаривать мягко с незнакомцами, нельзя привечать их. Дабы не довести до греха.

Платок

Дома мусульманка может не носить платок, а на людях это принято, но это ее личное дело. Многие женщины считают, что это красиво, поэтому и носят его. Одна из женщин рассказала, что дома ходит в облегающих платьях, делает прическу и макияж, и это все - для любимого мужа.

Привычки

Они не курят, не употребляют алкоголь, не бывают в барах, в шумных местах. Ночной клуб - это неприлично, и эти женщины сами туда не хотят ходить. В отличие от театра и кино, где можно получить новые знания, культурно обогатиться и передать этот бесценный опыт своим детям и внукам.

Должна ли жена-мусульманка быть наравне в правах со своим мужчиной? Нормально ли это для общества, в котором мы живем?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.