Женщинам нельзя водить машину, как и носить провокационную одежду: комментарии, которые выводят прекрасный пол из себя

Несмотря на то что женщины отчаянно сражаются за свои права, все равно они чаще мужчин подвергаются осуждению и более пристальному наблюдению со стороны окружающих. Представительницы прекрасного пола поделились комментариями о фразах, которые они устали слышать в свой адрес и которые реально выводят из себя.

«Почему у вас нет детей? Что-то не так?»

Почему-то окружающие думают, что сразу после брака у пары должен появиться ребенок. Поэтому знакомые и родственники буквально атакуют бедных женщин, интересуясь, а почему же они не рожают? Может, проблемы со здоровьем?

Почему никому не приходит в голову, что супруги хотят пожить для себя? Подкопить денег, построить успешную карьеру, как-то реализоваться в жизни. Почему сразу нужно погружаться в пеленки-распашонки? Жаль, что окружающие не могут избавиться от подобного стереотипа и принять тот факт, что женщина действительно планирует и осознанно подходит к такому событию, как рождение ребенка.

«Женщина за рулем, что обезьяна с гранатой»

Это выражение вообще переходит все грани допустимого. Его наверняка придумали мужчины, которые агрессивно отнеслись к тому, что дамы зашли «на их территорию». Да еще и показали лучшие результаты. Эксперты отмечают, что представительницы прекрасного пола – более аккуратные, внимательные, ответственные водители. Это мужчинам свойственно лихачить, подрезать кого-то на дорогах, устраивать гонки и тому подобное. Так что все насмешки в отношении женщин-водителей – это байки, авторами которых являются парни.

«Ты не выглядишь замужней женщиной»

Некоторые женщины признаются, что их действительно нервирует подобная фраза. Чаще всего ее слышат представительницы прекрасного пола, которые живут в глубинках, там, где о феминизме и равноправии еще вообще не слышали. Консервативные люди имеют свое представлении о внешнем облике женщины. Якобы она должна одеваться скромно, неброско, преимущественно облачаться в длинные платья или юбки. Якобы гардероб в стиле «прощай, молодость!» и должен соответствовать замужней даме. Однако эти люди забывают, что на улице двадцать первый век. И нет никаких правил о том, как должна одеваться замужняя женщина, а как не должна.

«Не носи провокационную одежду»

Женщин, особенно свободных, нередко упрекают в том, что они акцентируют внимание на своей внешней привлекательности, стремятся соблазнить как можно больше мужчин, чтобы те «укладывались штабелями». Если девушка надевает топ, короткое платье или мини-юбку, ее тут же ассоциируют с дамой легкого поведения. То же самое и с ярким макияжем.

А никому не приходит в голову, что женщина просто следит за собой и хорошо выглядит? Что она одевается для себя, а не для того, чтобы кого-то соблазнить? В конце концов, почему она должна отказывать себе в удовольствии надеть любимый предмет гардероба? И самое обидное, что к мужским нарядам не предъявляют никаких претензий.

«Ты что, не умеешь готовить?»

Существует стереотип о том, что место женщины на кухне и кому вообще нужна такая жена, которая не умеет готовить? А ничего, что эта жена занимается бизнесом, сутками работает, да еще и детей рожает? Спрашивается, чем в это время занимается муж и почему на плечи женщин ложатся практически все обязанности. Почему муж не может приготовить обед? Это считается чем-то постыдным? Или почему он не может взять на себя часть домашних обязанностей: помыть ту же посуду, окна, вытереть пыль, застелить постель или пропылесосить в доме?

Современный брак – это не союз, где царит патриархат и женщина является хранительницей домашнего очага. Современный брак – это партнерский тандем, где каждый из супругов имеет равное количество обязанностей и где нет разделения на «мужское» и «женское».

Какие комментарии в адрес женщин больше всего раздражают вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.