"Почетный полицейский" штата Монтана: женщине надоели гонщики на дорогах, и она взяла в руки фен вместо радара

Полиция Монтаны получила весьма необычное пополнение. Теперь в этом штате есть «почетный полицейский». Им стала пожилая женщина после того, как придумала весьма необычный способ борьбы с лихачеством водителей машин на дороге в жилом районе. Она использовала простой бытовой фен. Водители принимали его издали за настоящий полицейский радар и снижали скорость.

Как появилась эта идея?

Патти Баумгартнер – мать и бабушка. Разумеется, женщину беспокоят вопросы безопасности ее внуков, когда те находятся на улице. В районе, где живет большая семья Патти, проходит дорога, которой часто пользуются люди, желающие избежать пробок. Как правило, машины проносятся очень быстро, и, разумеется, это доставляет неудобство местным жителям.

Патти Баумгартнер поговорила с соседями и выяснила, что не только ее беспокоит то, что небольшая дорога, рассчитанная на передвижение автомобилей живущих в районе людей, превращается в оживленную «гоночную трассу». Ситуация дошла до того, что многие пожилые люди уже боялись переходить проезжую часть, а о том, чтобы отпустить детей без присмотра покататься на роликах или велосипедах, и речи быть не могло.

Патти Баумгартнер понимала, что нужно что-то делать, но не знала, что. Женщина решила обсудить проблему со своим сыном, и вместе они придумали оригинальное решение.

Патти надела темные очки и села в садовое кресло, поставленное у дороги, взяв в руки фен. Сын не стал просто так наблюдать за тем, как она сидит, приняв важный вид. Он сфотографировал Патти «при исполнении».

Как она стала «почетным полицейским»?

Сын Патти опубликовал снимок в социальных сетях, сопроводив его подробным рассказом. Ссылку на свой пост он выслал местным полицейским в «Твиттере». Мужчина хотел привлечь их внимание к проблемам района. И это ему удалось.

Ной Песола обратил внимание на гражданскую инициативу Патти Баумгартнер и предложил принять пожилую даму в полицию в качестве «почетного члена», а также выдать ей фуражку и особый значок, чтобы она выглядела более официально и убедительно в своем садовом кресле.

К сожалению, не известно о том, предприняли ли власти что-то для ограничения скорости автомобилей, передвигающихся в жилом районе. Ведь вряд ли пожилая женщина с феном в руках способна решить эту проблему, даже если у нее есть значок и фуражка.

А вы бы перепутали бытовой фен с полицейским радаром?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.