Хлоя любит стильные короткие стрижки, но в барбершопе ее отказались обслуживать из-за того, что она женщина

Истории о дискриминации в последние годы звучат все громче и чаще. Попытка защитить различные социальные группы смешивается с желанием определенных личностей заявить о себе или добиться привилегий. Поэтому случаются весьма странные ситуации, от которых становится стыдно.

Мужественный отказ

Хлоя Фриман – смелая женщина. В свои 29 лет она несколько раз экспериментировала с волосами. Однако нынешняя стрижка показалась немного скучной, захотелось перемен. Вот только из-за короткой длины идти в классические салоны красоты не имело смысла: там мастера не совсем понимали желания клиентки, из-за чего результат оставлял желать лучшего. Зато специалисты из барбешопов почти мгновенно улавливали суть.

Из-за «мужской» прически Хлоя немного смущалась, ее первый поход к барберам сопровождался страхом. Но ребята оказались доброжелательными, быстро помогли со всем разобраться. Видимо, просто привыкли работать с короткими волосами. Посетив за долгие период около четырех различных салонов, женщина чувствовала себя уверенно, когда внезапно получила отказ. Персонал не пожелал даже просьбу выслушать! В чем причина?

Стеснительные клиенты

Служащая барбершопа Misters строго заявила: если мужчины увидят в кресле женщину, они отложат стрижку. И добавила, что некоторые дамы специально идут к барберам с желанием сэкономить деньги. Хотя салон сам устанавливает цены, и подобная претензия выглядит весьма глупой.

Традиционное обесцвечивание короткого ежика могло занять не больше получаса, что на фоне пустого зала не казалось таким уж большим преступлением перед мужским полом. Но персонал остался непреклонным.

Сегодня многие заведения позиционируют себя в качестве закрытых клубов. Но адвокаты предостерегают: дискриминация – сомнительная причина, которая в ряде стран напрямую нарушает местное законодательство. Заведения, что предлагают общественные услуги, могут подвергнуться административному или уголовному преследованию за хамские выходки!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Разделение парикмахерских на салоны красоты и барбершопы – это объективно полезная практика?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.