Подруга всегда мечтала быть богатой. Сейчас она в Америке успешный риэлтор

Моя подруга Маша всегда мечтала переехать жить в Америку. И это, несмотря на то что на родине у нее была хорошая работа. После окончания университета, она устроилась в один успешный издательский дом и получала высокую зарплату. Однако ее всегда манили США, поскольку это страна больших возможностей и свободы. И вот, когда ей исполнилось 26 лет, она, наконец, решила бросить все, купила билет на самолет и переехала в Бостон.

Здесь она живет уже четыре года и является успешным риэлтором. Как сложилась ее жизнь на чужбине, нравится ли ей на новом месте, а также чем привлекательна Америка, будет рассказано далее.

История переезда

Маша всегда знала, что будет жить за границей, однако, не имела представления где именно, и при каких обстоятельствах уедет из родной страны.

Вдохновленная голливудскими фильмами, в которых жизнь американцев выглядела беззаботной и счастливой, она была на 100 % уверенна, то в далекой Америке бурлит настоящая сказочная жизнь с огромными возможностями и денежными источниками. Маша думала, что в США она обязательно разбогатеет и станет известной и счастливой как по мановению волшебной палочки.

Первые впечатления

Но когда она прилетела в США, все ее мифы и представления об этой стране сразу развеялись. Она переезжала в марте, и не успев даже прийти в себя от 12-часового перелета, девушка оказалась в холодном Бостоне, в конце марта, с чемоданом летних вещей.

Дело в том что в этом месяце погода на улице стоит холодная и сырая. К счастью, в аэропорту ее встречал американский друг, который позволил некоторое время пожить у себя. Выгрузив вещи и переодевшись, девушка пошла с ним на экскурсию по Бостону. Архитектура в городе напоминает европейскую, поэтому он очень красивый. Но из-за погоды он сперва показался серым, сырым и неприветливым.

Рестораны и еда

Общественное питание в Соединенных штатах развито очень хорошо. Помимо этого в Бостоне высокие зарплаты, поэтому питаться в ресторанах может позволить себе каждый среднестатистический американец. Минимальная зарплата в городе составляет 2000 долларов, а вкусно пообедать можно всего за 20-30 долларов. Однако Маше не понравилась система чаевых. Их нужно платить обязательно, а размер составляет от 10 до 20 процентов от размера чека. И вы должны оставить их даже в том случае, если качество еды или обслуживания вам не понравилось.

Но в целом все довольно хорошо. Из положительных моментов стоит выделить большой размер порций, разнообразие еды и доступные цены. Из-за этого подруга за несколько первых недель поправилась на 10 килограммов. Но в этом нет ничего удивительного, ведь в США подавляющее большинство американцев имеют проблемы с ожирением.

Трудоустройство и сложности эмигрантов

Каждый человек, решивший переехать в Соединенные Штаты, сталкивается с двумя основными проблемами — поиском хорошей работы и арендой жилья. Хоть Машу и приютили друзья, надолго оставаться у них она не хотела. Да и нужно было за что-то питаться и оплачивать услуги адвоката. А на руках у нее было всего 600 долларов, которых хватило бы всего на неделю.

Наиболее доступная работа для иностранных женщин - домработница и няня. Девушка устроилась в одну американскую семью, которая помимо оплаты, предоставляла возможность бесплатного проживания и питания. А через четыре месяца она уже смогла устроиться ресепшионистом у русскоязычного адвоката, а также сняла комнату за 400 долларов.

Но ее зарплата была ниже средней рыночной, поэтому Маша продолжала искать. Прожив в Бостоне 3 года, девушка наконец-то устроилась риэлтором в агентство недвижимости. Эта должность ей очень понравилась и не только высокой зарплатой, но и условиями работы.

Налоги

Система налогообложения в Соединенных Штатах Америки существенно отличается от аналогичной во многих других странах. Каждый гражданин обязан раз в год подавать декларацию и платить не только основной, но и федеральный налог. И это касается всех сфер жизнедеятельности. Даже когда вы покупаете какие-либо товары, например, чашку кофе в закусочной или буханку хлеба в магазине, то платите налог.

Ежемесячно Маша перечисляет в государственную казну около 40 процентов от своего суммарного дохода. При этом уклоняться от налогов не стоит. Это грозит штрафом и тюремным заключением. И, в отличие от стран СНГ, откупиться и избежать наказания не получится. Полицейские и прочие государственные инстанции не берут взяток. А если вы попытаетесь дать ее, то наживете себе еще больше проблем.

Медицина

Это отдельная тема для разговора. Медицинская страховка и лечение в США очень дорогое. А если вы заболеете каким-нибудь инфекционным заболеванием, то к врачу в любом случае придется идти, поскольку антибиотики продаются только при наличии рецепта. Но даже если у вас есть полис, то это еще не значит, что вы сможете попасть на прием к доктору. Очереди в больницах просто огромные, поэтому вы можете просидеть под кабинетом целый день и ни с чем уйти домой.

А хуже всего, если у вас заболит зуб. Стоматологи в США не обслуживают по медицинской страховке. А разовый прием может стоить вам от 2000 до 3500 долларов, в зависимости от диагноза. Поэтому в Америке болеть ни в коем случае нельзя.

Жилье и кредитная история

С этим в Бостоне очень большие проблемы. Чтобы снять квартиру, у вас должен быть социальный номер и страховка. В качестве альтернативы можно обратиться к знакомым, если они захотят оформить на себя договор. Помимо этого нужно еще получить одобрение у менеджера, который закреплен за каждым домом. Именно он принимает решение о том, сдавать или продавать жилье конкретному человеку или нет. Предварительно, он проверяет кредитную историю арендатора/покупателя, запрашивает справку о судимости и криминальной истории, а также проверяет уровень платежеспособности. Все это занимает около двух недель.

Если вы пребываете в США нелегально, то арендовать или купить квартиру вообще невозможно. Законодательство в стране очень строгое, а за его нарушение можно не только получить огромный штраф, но и загреметь за решетку.

Что касается ипотечного кредитования, то оно есть. Однако у вас должна быть хорошая кредитная история, официальное трудоустройство и высокая зарплата. При этом система кредитования в США существенно отличается, от отечественной. Платежи по ипотеке вносятся ежемесячно, что очень удобно. Но поскольку жилье непомерно дорогое, то будьте готовы выплачивать ее около 30 лет, что и делает подавляющее большинство американцев.

Автомобили и страховка

Без личного транспортного средства в Америке очень сложно. Цены на автомобили находятся на приемлемом уровне, однако у вас обязательно должен быть оформлен страховой полис, стоимость которого составляет 500-600 долларов в месяц. А если вы берете машину в лизинг, то дополнительно придется платить еще 350-500 долларов. Передвигаться без страховки не стоит, поскольку за это полагается большой штраф, а также вас могут лишить водительского удостоверения.

Заключение

История эмиграции Маши является одной из немногих, которые закончились на счастливой ноте. Она быстро обустроилась на новом месте, нашла хорошую квартиру и высокооплачиваемую работу, а также удачно вышла замуж. Поэтому девушка советует всем, кто хочет переехать в США или любую другую страну не бояться, а следовать навстречу своей мечте.

Напоследок хотелось отметить - не бойтесь рисковать! Если вы считаете, что некомфортно живете или же мало зарабатываете, то ищите для себя что-то новое. Ведь если ничего не делать, то и результата не будет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли переехать жить в другую страну?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.