Во сколько начинается бальзаковский возраст, и почему сам Оноре де Бальзак обожал таких женщин

Определение "бальзаковский возраст" у всех на слуху, но далеко не каждый человек знает его истинное значение. Во сколько лет возраст женщины уже можно относить к бальзаковскому и почему сам Оноре обожал дам, переступивших эту возрастную черту?

Какой возраст называют бальзаковским

Во-первых, следует сразу определиться, что понятие "бальзаковский возраст" применяется только по отношению к женщинам. Появилось оно после выхода в свет произведения Бальзака под названием "Тридцатилетняя женщина", в котором говорится о 30-летней героине, которой свойственны такие черты, как самостоятельность и независимость суждений от общественного мнения.

Стоит отметить, что сразу же после выхода этого произведения фраза "бальзаковский возраст" применялось только по отношению к дамам с суждениями, аналогичными тем, которые имела та самая главная героиня. Правда, потом его стали применять в отношении всех женщин от 30 до 40 лет.

Почему Бальзак любил этих женщин

Бальзак описывал именно 30-летнюю независимую женщину не зря - он восхищался такими. Вопреки общественному мнению того периода о том, что женщина имеет свою ценность лишь до 25-30 лет, Бальзак считал, что их настоящий расцвет приходится как раз на 30 лет. Писатель понимал, что к 30 годам женщина начинает хорошо понимать себя, становится более раскрепощенной и свободной во взглядах. По мнению Оноре де Бальзака, перешагнув 30-летний рубеж, представительница прекрасного пола перестает отягощать себя лишним комплексами и ненужными предубеждениями. И ведь действительно писатель был прав!

К слову сказать, сегодняшние женщины 30-40 лет действительно очень напоминают героиню популярного романа "Тридцатилетняя женщина". Они независимые, самодостаточные, успешные и целеустремленные. В этом возрасте они следят за собой и занимаются саморазвитием - это приводит к тому, что они становятся интересными личностями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, на какой возраст приходится расцвет женщины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.