Привычка из СССР, которая сейчас снова на пике популярности (правда, вспомнили о ней только самые модные женщины)

Во времена СССР любая более-менее состоятельная женщина имела одну интересную привычку в области моды. Удивительно, но современные женщины уверенно возрождают ее, на мой взгляд, не зря.

Что за привычка

Все мы наслышаны о дефиците во времена СССР. Именно он и отсутствие доступа к вещам иностранных брендов стали причиной любви женщин к одежде, сшитой на заказ. Многие дамы, желая иметь интересную вещь, не такую, как у всех, обращались в ателье, а у большинства состоятельных особ была даже своя швея, которая занималась созданием индивидуального гардероба.

Сегодня, несмотря на доступность одежды любого вида и марки, модницы тоже массово вспоминают об ателье, а кто-то так же, как когда-то во времена СССР, ищет портниху, которая будет тонко чувствовать все особенности фигуры и создавать для нее особенные вещи.

Почему шитье одежды на заказ - это хорошо

Стоит отметить, эта советская привычка очень даже хороша, особенно для тех, кто желает выделяться из толпы. Индивидуальный пошив - это лучшая возможность наполнить свой гардероб эксклюзивными вещами, которых точно ни у кого не будет.

Индивидуальный пошив - это возможность создания вещи, которая будет идеально сидеть на фигуре, подчеркивая ее достоинства и выгодно скрывая недостатки. Женщине, имеющей свою портниху, никогда не придется ушивать вещь, купленную в магазине, тратя на это дополнительные деньги.

Большим преимуществом индивидуального пошива одежды считается наличие возможности самостоятельного выбора ткани и фурнитуры для одежды, от качества которых зависит вид изделия.

Заказывая вещь, женщина может быть полностью уверена в том, что она не встретит кого-то в таком же платье или пальто где-нибудь в метро или на улице.

Выгодно ли шить вещи на заказ?

Кто-то считает, что индивидуальный пошив одежды - это прихоть богатых дамочек, но на самом деле нет. Чаще всего происходит так, что вещь, сшитая на заказ, обходится немногим дороже, чем покупка аналогичного элемента гардероба в магазине. Только учтите, что в ателье создают одежду сразу так, чтобы она прекрасно сидела на вашей фигуре - не придется отказываться от понравившейся модели лишь потому, что рукава платья коротковаты или плечи не так сели, да и подгонять за дополнительную плату тоже ничего не нужно.

Безусловно, стоимость пошива вещи на заказ зависит от многих факторов: например, от используемого материала, качества фурнитуры и, разумеется, от популярности портнихи. Однако в любом случае индивидуальный пошив всегда выгоднее покупки вещи в магазине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к пошиву одежды на заказ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.