Чтобы скоротать время в изоляции, австралийка печет печенье и раздает его соседским детям

Как и многие жители Австралии, Дебби Хейлз, чтобы скоротать время в изоляции, решила сделать что-нибудь полезное.

За несколько месяцев, начиная с марта 2020-го, Хейлз испекла 2300 печений, каждое из которых было украшено маской, и создала наборы для творчества с печеньем и запиской в форме сердца, чтобы жители Мельбурна могли проявить немного доброты к тем, кому действительно одиноко.

Сначала было 1300

«Я работаю в больнице, и в марте с началом пандемии я поставила перед собой задачу испечь 1300 печений, - вспоминает Хейлз. - Мне хотелось сделать что-нибудь хорошее, проявить доброту к окружающим, сделать этот мир лучше».

Хейлз раздала первую порцию печенья доброты в течение апреля. И решила на этом не останавливаться, поставив перед собой задачу испечь еще 1200.

Пытаясь победить разочарование и скуку, которые испытывали многие во время карантина, Хейлз также создала детские наборы для творчества, предложив украсить маску и написать записку в виде красного сердечка своему соседу, которому особенно одиноко и грустно.

Хейлз проработала в системе общественного здравоохранения более двух десятилетий менеджером по рассмотрению жалоб и, попросту говоря, она много услышала за это время. Женщина считает, что в трудные времена нужно объединяться, действовать сообща. Добрые дела сближают жителей ее страны.

«Я верю, что если вы создаете культуру внутри, она действительно проявляется внешне», - говорит она. То есть добрые сердца творят добро и помогают окружающим.

Дети учатся на ее примере

По мере того как в ее штате постепенно ослабевают жесткие меры изоляции, Хейлз надеется, что ее печенье подарит небольшую надежду ее соседям, близким и пациентам в больнице, в которой она работает.

Хейлз раздает наборы печенья добра соседским детям, чтобы они помогли бороться со скукой в ​​изоляции. В этом я совершенно согласна с ней - добрым делам нужно учить с детства.

«В мире пандемия, гнев и разобщенность нас ни к чему хорошему не приведут, - объясняет она. - Я люблю готовить и очень надеюсь, что мои подарки помогут людям почувствовать себя счастливее, смягчат их сердца, станут толчком к ответным действиям».

Хейлз признается, что хотя она и не лучший кулинар, но выпечка помогла ей победить монотонность изоляции: «Мои дни были наполнены полезным делом. Иногда я готовила пять или шесть часов подряд!»

Истинная причина грусти

Есть и еще одна причина - ее семья разделена, все живут в разных городах и нет возможности быть вместе. Но Хейлз надеется вскоре обнять своих сестер, как только изоляция закончится.

«А пока я мысленно обнимаю окружающих и пытаюсь порадовать сладкой выпечкой», - говорит она.

На мой взгляд, это отличная идея. И в очередной раз доказывает, что добрые дела сближают и нужны окружающим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оцениваете поступок Хейлз, нужны ли ее печенья окружающим?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.