Эмоциональный пост в Facebook кардинально изменил жизнь бывшей учительницы, попавшей в трудную жизненную ситуацию

Видья, которая работала на государственной службе в индийском округе Малаппурама, штат Керала, 5 ноября ждала коллегу на железнодорожном вокзале. Внезапно ее внимание привлекла женщина с двумя полиэтиленовыми пакетами: в одном была одежда, а в другом – бутылка с водой. Видья не смогла пройти мимо.

Бездомная с хорошими манерами

Госслужащая попыталась заговорить с незнакомкой. На той была грязная одежда, но почему-то она не была похожа на обычную бездомную: падшую женщину с загубленной судьбой. Видья обратила внимание на то, как бережно незнакомка срывала с дерева плод: так, чтобы не упал ни единый лист. По всей видимости, другой еды у нее не было.

Когда Видья поинтересовалась у женщины, не голодна ли та, не нужна ли ей помощь, поначалу собеседница молчала и не хотела вступать в диалог. По выражению ее лица было видно, что ей стыдно и неловко от того, в каком неприглядном положении она находится.

Однако потом незнакомка поведала свою трагическую историю. Находясь под впечатлением, Видья по возращении домой написала эмоциональный пост в "Фейсбуке".

Незнакомку звали Валса, и всю жизнь она работала учительницей математики в школе.

Так случилось, что шесть лет назад сын и муж сдали ее в дом для престарелых. По всей видимости, плату за содержание они не вносили, поэтому Валса оказалась на улице. Она не знала, где искать сына и мужа, но в глубине души надеялась, что они сами ее отыщут.

Предложения о помощи

Видья описала эту историю на просторах Интернета и приложила фотографии бедняжки к посту. Вскоре на связь вышли ученики Валсы. Они узнали свою учительницу и предложили ей помощь. Никто просто и подумать не мог, что педагог окажется в такой сложной жизненной ситуации. Потом на связь вышла родная сестра Валсы, которая также не подозревала о печальных переменах в жизни родственницы.

Вот только Видья отказалась принимать помощь от сестры. Она все еще надеется на то, что ее заберут муж с сыном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об истории Валсы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.