5 "серьезных" мифов об одиноких женщинах, в которые почему-то все еще верят в нашем обществе. А давно пора бы перестать

Старая дева — это вроде бы и устаревший ярлык, однако и в современном обществе он нередко используется по отношению к одиноким женщинам. Вот несколько мифов о представительницах прекрасного пола, которые живут без пары.

Нет нормальных мужчин: всех «разобрали»

Считается, что с возрастом женщине тяжело найти надежного мужчину для создания семьи. И одинокие девушки, которые якобы не успели найти себе пару, теперь просто вынуждены коротать свои дни в одиночестве, втайне мечтая о том самом единственном и ненаглядном.

В действительности это миф. Как показывают результаты недавних опросов, большинство женщин без пары осознанно выбирают одиночество, а вовсе не потому, что нет кандидатов на руку и сердце. Так что пора уже позабыть о стереотипе, что одиночество может быть только неблагоприятным стечением обстоятельств.

Одиночество — это стыдно и неприлично

Раньше так и было: когда женщины не могли получить образование, когда не могли устроиться на работу или открыть свое дело. В мире царил патриархат, где миссия представительниц прекрасного пола заключалась лишь в том, чтобы служить и угождать мужчине, рожать детей, заниматься их воспитанием и вести домашнее хозяйство. Так что девушкам, которых не брал никто замуж, можно было только посочувствовать.

Сейчас ситуация изменилась. Женщины являются полноправными членами общества наравне с мужчинами. Для самореализации им больше не нужно быть в паре и являться «приложением» к мужчине.

Засиделась в девках, значит, что-то с ней не так

Опять же устаревший стереотип, когда ранее девушки дожидались, когда их возьмут наконец замуж. Если не находилось кандидата, значит, с женщиной действительно что-то было не так: то ли характер слишком скверный, то ли были какие-то заболевания. Поэтому старых дев были в общем-то считаные единицы, и причина одиночества была веской.

Сейчас же, если женщина старше 25, 30, 40 лет не замужем, это вовсе не означает, что с ней что-то не так. У каждой разные причины не идти под венец рано: кто-то занимается развитием карьеры, кто-то морально не готов к созданию семьи, к рождению детей и т. д. Кто-то ощущает готовность к браку в более позднем возрасте, и это не является отклонением от нормы. Точно так же, как и осознанное желание женщины не обзаводиться семьей. К счастью, помимо брака у представительниц прекрасного пола есть немало других дел, увлечений, работы и даже миссий.

Одиноких женщин можно загружать работой

К сожалению, на работе нередко одинокие представительницы прекрасного пола сталкиваются с тем, что начальство бесцеремонно лезет в их личную жизнь. И стоит сотруднице обозначить свое семейное положение «не замужем, нет детей», как тут же для себя шеф отмечает, что этой работнице можно поручить больше дел, дать больше обязанностей. Ну якобы у нее же нет семьи, поэтому полно свободного времени.

На самом деле это жесткая дискриминация. Если женщина не в паре, это вовсе не означает, что ей нечем заняться на выходные или по вечерам.

К счастью, уже сейчас работодателям запретили интересоваться семейным положением своих сотрудников. А в некоторых странах при заполнении резюме запрещается даже указывать пол, чтобы не было гендерной дискриминации.

Одинокие женщины — это мужчины в юбках, которые живут с котиками, а по ночам ревут в подушку

Бытует стереотип, что сколько бы женщина ни говорила о том, что одиночество — это ее выбор, но на самом деле втайне она мечтает о принце и страдает, что рядом нет мужчины. И что личное счастье ей мешает построить ее сильный характер, который не позволяет ужиться с партнером.

Это такой же миф, как и все предыдущие. Просто мышление у людей стереотипное, поэтому понадобится немало времени для того, чтобы общество осознало и приняло, что одиночество может быть осознанным выбором и что по своей воле женщина не хочет вступать в брак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие мифы об одиноких женщинах известны вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.