Тренд последних лет: козы занимаются йогой вместе с людьми

Человечество уже узнало, что такое Антигравити йога, Йога смеха и даже собачья йога! Теперь, видимо, пришло время и козам занять свое место. Основное отличие между обычной йогой и "козьей": пока вы стоите в своей лучшей позе "собаки", коза будет стоять у вас на спине. Эта тенденция, которая зародилась в штате Орегон, была подхвачена не только простыми людьми, но и такими знаменитостями, как Хлоя Кардашян.

Кто за идею?

Донна МакКейн, преподающая уроки козьей йоги на ферме в Девоне последние пару лет, считает, что привлекательность упражнений заключается в релаксирующем воздействии животных на участников процесса, а также позитивных эмоциях и частом смехе, который вызывают выходки четвероногих. "Козы помогают нам высвободить гормоны счастья, что скрыты в нас", - говорит МакКейн.

Кэролин Коуэн, инструктор по йоге из Лондона, говорит: "Желание работать с животным, удерживающим равновесие на вашей спине, может быть очень полезно для вашего сердца. Но я пока я воспринимаю это как сказочное приключение, но не серьезную науку".

Кто против?

Но не все в восторге от этой новой тенденции. Сара Тейгер практикует йогу Айенгара (более традиционную ветвь йоги) уже в течение 15 лет и считает, что козья йога - не более чем бессмысленная причуда. "Речь идет не о физических упражнениях или преимуществах для создания железного здоровья, а только о социальных сетях, в которые все хотят выложить фото с новым "хайпом", - говорит Тейгер. "Я принимаю позу собаки с мордой вниз, а у меня на заднице стоит коза. И что из этого? В чем польза-то?"

Тейгер также обеспокоена благополучием коз, потому, что люди начали использовать их в качестве своих развлечений. А МакКейн настаивает на том, что козам и самим это нравится. "Мы не унижаем их, не заставляем насильно ходить по нам или что-то в этом роде. Но если они заинтересуются, козы придут, понюхают и покусают", - добавляет МакКейн.

Маи Спрекли, владелец Лондонской клиники Weightloss и учитель стиля барре (сочетание йоги, балета и пилатеса), не думает, что эта козья одержимость соответствует целям йоги. "Йога - это наука о внимательности, расслабленности и концентрации. А этого сложно достичь, когда у тебя на спине бродит животное. В дополнение ко всему, вы можете случайно травмировать и себя, и козу, потому что йога - это причудливые позы и гибкость".

В то время как Коуэн признает, что козья йога для большинства - всего лишь мимолетная увлеченность, ей нравится сама идея этого. "Вы просто улыбаетесь и участвуете в новом тренде, что в этом плохого? Я не думаю, что это приведет вас к внутреннему дзен-спокойствию. Но я считаю, что через положительные эмоции вы быстрее выйдите из него, чувствуя себя фантастически".

Есть ли будущее у тенденции?

Безусловно, подобные веселые и модные тенденции в наше время захватывают умы миллионов, но не становятся частью истории. Желание провести сеанс спорта с животным - не более, чем очередная человеческая идея, вызванная желанием придумать что-то оригинальное. И если польза от использования этих рогатых животных в йоге не будет научно доказана, то в скором времени это направление себя изживет, а через год о нем будут вспоминать лишь в разговорах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.