"Музыка усиливает эффект от занятий йогой", – говорит тренер Кери Перкинс

Каждый раз, когда я ухожу в отпуск, то надеюсь, что после его окончания вернусь как новый человек. Энергичный, вдохновленный и способный работать по 12 часов в день, поскольку за время отпуска могу снять стресс и наверстать упущенный сон. И все же, каждый раз, когда я возвращаюсь в офис, я становлюсь еще менее продуктивным работником чем раньше.

Проблемы с производительностью

Да, стоит признать, что мое мышление после отпуска гораздо более позитивное, однако мое тело просто не может справиться с идеей необходимости быть продуктивной, что приводит к тому, что я чувствую усталость и печаль.

После того как я недавно отдыхала целую неделю, возвращение на рабочее место в реальную жизнь не стало исключением. Я чувствовала себя уставшей уже в 2 часа дня, и хотя я обещала себе, что буду заниматься спортом, два дня тренировок настолько сильно утомили меня, как никогда раньше.

Итак, во вторник утром я выключила свой будильник в 6 часов утра и пропустила тренировку, вместо этого выпивая кофе чашку за чашкой, стараясь не думать о том, что мне нужно работать.

Вибрационная йога

Во вторник изначально я собиралась попробовать заниматься в новом классе йоги. Я люблю экспериментировать с различными подходами к тренировкам, однако в то утро мне казалось, что единственная вещь, которая необходима, - это сон.

Обычно я занимаюсь йогой потому, что знаю, что это полезно для моего здоровья, однако, стоит признаться, это не самая моя любимая практика. Обычно провожу на коврике не более 20 минут и в конечном итоге, занятие дает большую пользу телу, чем мозгу. Поэтому, когда я, наконец, решилась заняться вибрационной йогой, ожидала, что смогу хорошенько растянуться, чтобы компенсировать тот факт, что я не двигалась целый день. Изначально ничего не предполагало, что это сможет стать настоящим противоядием от моей летаргии.

Стоит признаться, что я занимаюсь в хорошем клубе. Здесь красивые стены, вид из окна и стратегически расположенные зеркала. Однако эти вещи ни в коем случае не были самыми привлекательными элементами зала. Вместо этого были барабаны, музыкальные деки и человек, который играл на них живую музыку во время тренировки.

Хотя музыка невероятно важна во время моих кардио- и силовых тренировок (я просто не могу бегать без своего специального плейлиста), я никогда не задумывалась о том, что она полезна и при занятиях йогой. Однако звуки оказались очень полезными.

Полученная польза

Как говорит тренер Кери Перкинс: "Движения и музыка неразрывно связаны между собой. Йога и музыка оказывают невероятное воздействие на мозг и нервную систему. И то, и другое может быть формой медитации, успокаивающей ум, что приводит к тому, что вы становитесь более интуитивными и творческими". Однако важна не сколько мелодия, а то, как она вибрирует в человеке. Именно на этом и сосредоточена тренировка.

Люди привыкли думать о йоге, как о повторении асан, однако музыка универсальна, так что даже люди, которые думают, что этот вид практик не для них, могут попробовать заниматься. От такой тренировки можно получить заряд медленной, спокойной и устойчивой энергии, после которой остаток дня пройдет намного легче. А если заниматься регулярно, то уже дня через 4 можно прочувствовать результат, выйдя из печали и летаргии

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали добавлять музыку во время практики йоги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.