Рубрики

Из дешевых ингредиентов: в Германии стали предлагать "инфляционный хлеб"

Из-за роста цен на энергоносители жители европейских стран не только больше платят за потребленную электроэнергию, но и продукты в магазинах покупают по более высокой стоимости. Например, за год в Германии цены на хлеб выросли на 17,5 процента, а в целом по ЕС этот показатель составил 18 процентов.

Причины роста цен на хлеб в Германии

Помимо подорожания энергоносителей, в Германии выросли цены и на муку, что привело к очередному витку инфляции. Соответственно, увеличились и энергозатраты пекарен. Все эти факторы привели к резкому увеличению цен на хлеб. Чтобы как-то выжить и продолжать производить любимую всеми немцами продукцию, пекари вынуждены поднимать на свою выпечку цены, перекладывая, тем самым, возросшие производственные затраты на своих постоянных покупателей.

Чтобы удержать своего покупателя, предприниматели-владельцы пекарен пытаются удешевить свою продукцию, предлагая "инфляционный хлеб". Более низкая цена формируется либо благодаря спонсорам, либо за счет использования дешевых ингредиентов, либо путем добавления в выпечку остатков неиспользованного хлеба. При этом хлеб должен обязательно оставаться вкусным и привлекательным для покупателей.

Удешевление хлеба благодаря спонсорам

В Северном Рейн-Вестфалии пекарь Михаэль Тенке постоянным посетителям своей пекарни предлагает покупать "инфляционный хлеб", стоимость которого вместо 4,45 евро составляет 3,95 евро. Михаэлю удалось снизить цену, так как у его хлеба появился спонсор, а именно, строительная компания. Компания возмещает пекарю 50 центов от стоимости каждой буханки хлеба определенного вида. Пекарь, в свою очередь, рекламирует услуги этой строительной компании. Ситуация получается выгодной для обеих сторон. К тому же владельцу пекарни не составляет труда разместить у себя рекламу спонсора, зато он может не удешевлять рецептуру хлеба, тем самым сохраняя свою клиентуру.

Удержание стоимости хлеба за счет удешевления ингредиентов

У пекаря Марио Фритцена, тоже из земли Северный Рейн-Вестфалии, нашлись другие возможности для того, чтобы предложить своим покупателям дешевый вариант хлеба. При его изготовлении хозяин пекарни пользуется более дешевыми ингредиентами. Таким образом, Марио Фритцен тоже изыскал пути для торговли "инфляционным хлебом". По его словам, хлеб хоть и более простой, но получается очень вкусным. К тому же он на 2,5 евро дешевле других видов. В районе Кельна этот хлеб сейчас самый продаваемый.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание