Нападение акулы на человека - ужасы не в кино, а в реальности!

Об этом кровожадном и беспощадном жестоком убийце ходят в народе холодящие кровь легенды. В триллерах белая акула предстаёт перед зрителем мстительным, умнейшим существом, спрятаться от которого практически невозможно. И ведь на самом деле, кого могут оставить равнодушным кадры, на которых запечатлено нападение акулы на человека? Тем более что такие истории имеют место быть и в реальной жизни.

нападение акулы на человека

Мировая статистика

На самом деле случаи, когда совершается нападение акулы на человека, происходят регулярно. Это и является основным фактором страха пред грозным хищником. Хладнокровный убийца пугает воображение людей своими многочисленными острыми зубами, расположенными в пасти в несколько рядов и наклоненных внутрь. Именно этот факт чаще всего и является причиной летальных исходов, так как само нападение акулы на человека не заканчивается тем, что хищник съедает свою жертву. Раненый попросту истекает кровью, исполосованный зубами монстра, словно острыми ножами. Мировая статистика сообщает, что за 2010 год нападений на людей было совершено 94, закончились смертельным исходом - 8; за 2011 год акулы набрасывались  на пловцов 118 раз, из них было 15 случаев с летальным исходом; за 2012 год свершилось 96 нападений, в результате которых погибло 8 человек.

белая акула нападение на человека
Причины нападений на человека акул

Нагнетают обстановку вокруг этого крупного хищника фильмы, в которых за человеком якобы буквально организуется хорошо спланированное преследование. Следует отметить, что самой крупной считается белая акула. Нападение на человека совершает именно этот вид. Но называть её рыбой-убийцей всё-таки не стоит. Белая акула не питается людьми, поэтому нападение акулы на человека, скорее, можно отнести к несчастным случаям, нежели к обычным явлениям. Хищная рыба бросается за жертвой вследствие ошибки, принимая человека за морское  животное, коими она привыкла питаться. Но сам факт, что существует вероятность стать жертвой этого хищника, от этого не становится менее пугающим. Хотя, сравнивая статистику смертности от рыбы-хищника и количество утонувших людей, мы видим соотношение 1 к 3306. И всё-таки акул люди боятся больше, чем вероятности утопления.

Страшный случай в Приморье в 2011 году

Прошлый год потряс весь мир ужасным событием. В Хасанском районе белая акула совершила двойное нападение на людей. Одиннадцатиметровый монстр весом около трёх тонн напал на семейную пару. Женщина не пострадала, а вот её супругу, Удовенко Денису, повезло гораздо менее. Хотя акулу удалось отогнать, а мужчине была оказана помощь, обе руки по локоть ему пришлось ампутировать. Произошло это на юге Приморья в бухте Теляковского. Немного позднее произошёл второй ужасный случай. На острове Желтухина, расположенного севернее к Владивостоку, акулой было совершено нападение на шестнадцатилетнего юношу, который получил травму ноги.

нападение акул на людей фото

Каждый должен быть осторожным

Но люди продолжают купаться в опасных зонах, не обращая внимания на то, что там время от времени происходит нападение акул на людей. Фото, размещённые в СМИ и Интернете, пугают своей реальностью. Из брюха вспоротого хищника рыбаки извлекают части человеческих тел, конечностей – разве этого недостаточно, чтобы стать осторожнее? И хотя доказано, что далеко не все акулы мечтают полакомиться человечиной, пока ещё нет толкового объяснения, по какой причине всё-таки эти случаи имеют место быть в нашей жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.