Кто является создателем айфона? Создатель iPhone: имя

Подписаться Редактировать статью

Сегодня мобильный телефон айфон является самым продаваемым в мире. О нем знают, наверное, в большинстве стран, и что самое важное, о телефоне не просто говорят, а его реально хотят купить. Люди даже отождествляют владельцев айфона и людей, добившихся в жизни успеха. Считается, что тот, кто может позволить себе столь дорогой аппарат, имеет какой-то особый статус. Разумеется, такая популярность и высокая цена позволяют Apple, компании, разработавшей айфон, получать миллиардные прибыли. А за счет постоянного обновления версий этого мобильного устройства, выпуска все новых его поколений разработчикам удается получать еще и постоянный доход. Такого результата добился создатель айфона Стив Джобс.

Легендарный Джобс

кто является создателем айфонаФигура Стива Джобса является довольно известной в мире и находится на одном уровне с таким гуру IT-рынка, как Билл Гейтс. По сути, сделал Джобс то же, что и Гейтс, - основал крупнейшую в мире компанию, ориентированную на выпуск электронных устройств, в том числе и портативных: смартфонов и планшетов. Не зря о них были сняты фильмы, которые обрели популярность. Создатель айфона стал еще более известным после смерти в 2011 году. Тогда фото Джобса поместили на главную страницу сайта Apple, подписав годы жизни (родился Стив в 1955).

С чего начался айфон?

айфона создательКонечно же, путь от идеи создания нового мобильного устройства до миллиардных продаж оказался достаточно долгим и сложным. Компания Apple собирала первые компьютеры еще в 80-х годах прошлого века. Началось все, как и в случае с Microsoft, со сборки электроники в гараже. О том, как все было на самом деле, написано много: существует версия, что Билл Гейтс воровал идеи Джобса, применяя их в своих разработках. Как бы там ни было, сейчас речь не об этом, а о другом направлении деятельности компании - смартфоне.

Создатель айфона имел только идею о том, каким в итоге должен оказаться телефон. Был далекий 1999 год, и у Джобса ничего, кроме теоретических наработок сделать не получилось. Лишь спустя 6 лет, в 2005-м, он, руководя 200 инженерами, трудился над аппаратом совместно с подразделением Motorola. Тогда телефон назывался Purple-1, но ничем особенным он публику порадовать не смог (гаджет содержал в себе 2 функции - плеера и устройства для связи), и презентацию его, как и выпуск, решили отложить. Проект, проще говоря, забросили. Правда, уже через год тот, кто является создателем айфона, трудился над Purple-2, но презентовать его не решались. От Джобса ждали чего-то действительно стоящего, ведь еще в 1997-м он вернулся в компанию после увольнения и не мог не порадовать своих сотрудников. Настоящее вдохновение пришло к нему лишь в 2007-м.

Помощь AT&T в продажах айфона

Чтобы реализовать свою идею, создатель айфона заручился поддержкой крупнейшего на тот момент оператора мобильной связи в США - AT&T. Это было новой практикой в отношениях между производителями телефонов и операторами, поскольку раньше последние диктовали свои условия, фактически, делая заказ на мобильные устройства. В этой же ситуации все было наоборот: управляющий AT&T Стен Сигмен поверил в идею Джобса и в то, что она может выстрелить благодаря оригинальности, и оператор в конечном счете согласился предлагать телефоны в рамках контракта, который должен был заключить покупатель. Айфоны предлагали в придачу к услугам связи.

Презентация айфона - фурор на мобильном рынке

создатель айфонаО том, как был презентован первый аппарат и как создатель айфона, имя которого известно миллионам, провел мероприятие, тоже ходит множество историй. Существует версия, согласно которой Джобс вышел на презентацию, сообщив, что его компания наконец-то придумала настоящий смартфон, что было очень нескромно. Кроме того, ходят слухи о том, что первое устройство, с помощью которого должен был совершить звонок и снять фото создатель айфона, начало по непонятным причинам некорректно отображать информацию на дисплее, из-за чего вся презентация оказалась под угрозой срыва. Тем не менее, каким-то образом Джобсу удалось провести мероприятие так, что всего было продано более 270 тысяч экземпляров айфона. Создатель этого телефона, таким образом, с помощью оригинальной идеи, упорства, 10 лет работы и собственных качеств переговорщика смог построить целую империю в рамках одного лишь подразделения компании Apple.

Модели айфона на сегодняшний день

создатель айфона имяСегодня, конечно, в успехе компании Apple ничего удивительного вроде бы и нет, и в ее дальнейшем развитии никто не сомневается. Выпуская новые устройства, корпорация постоянно улучшает их, за счет чего все еще держит на крючке миллионную армию поклонников. Поразительно, что даже более дешевые мобильные аппараты на других операционных системах не могут сравниться по количеству продаж с «яблочными». Это в своем роде загадка, ведь законы рынка гласят, что более дешевый товар является более востребованным. Как показывает опыт создателя айфона, это не так.

Новый глава Apple

фото создатель айфонаДжобс долго возглавлял Apple, после чего на его место встал новый управляющий - Тим Кук. Это очень опытный менеджер, который также провел в компании много лет. Эксперты после занятия им своего поста долго спорили над тем, как же новичок покажет себя на месте настоящего гуру Джобса. Кто-то прогнозировал крах компании, связывая ее успех исключительно с фигурой Стива. Однако, как показало время и проведенные презентации нескольких новых моделей айфонов, айпадов, айподов и даже часов айвотч, Кук способен усиливать позиции Apple на рынке.

Дальнейшее развитие компании

О том, как зовут создателя айфона - легендарного человека, который реализовал свою гениальную идею и распространил ее по всему миру, вы знаете. О том же, в какую сторону Apple будет двигаться дальше, сказать сложно. Существует такое выражение: «Чем выше взлетел, тем больнее падать». Его с уверенностью можно применить к компании, выпускающей «яблочную» продукцию.

С одной стороны, сейчас продажи планшетных компьютеров, плееров и смартфонов Apple и вправду бьют рекорды, причем происходит это уже не первый год. Однако на самом деле сейчас перед руководством концерна стоит задача не подвести тех людей, которые возложили надежды на бренд и, самое главное, оправдать славу, сложившуюся вокруг имени Стива Джобса. Сейчас все, над чем должны работать в компании, - это существенное наращивание влияния на рынке и рост продаж устройств.

А сделать это очень непросто, учитывая конкуренцию. Если раньше тот же Samsung мог предложить гораздо менее качественные телефоны, то сейчас его продукция не так сильно отстает от Apple. Кроме того, для американского концерна появилась еще угроза с востока - это китайские производители. Такие компании, как Huawei и Xiaomi, тоже стараются не отставать в вопросе качества, существенно занижая цену продуктов. Нет ничего удивительного в том, что и их доля на рынке растет, подвигая Apple.

как зовут создателя айфона

Что придумают разработчики электроники с «яблочным» логотипом, покажет время. Сейчас об этом ходят самые разные слухи, даже столь маловероятные, как идея выпускать айфоны с операционной системой Android. Правда это или нет - увидим.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура