Жирная Кожа Лица? Узнай, Как За Ней Ухаживать Правильно!

Жирная кожа доставляет своим владелицам гораздо больше затруднений, чем сухая. Она требует постоянного ежедневного ухода с тщательно подобранными косметическими средствами. Главные признаки кожи предрасположенной к жирности, это землистый цвет лица, неприятный сальный блеск, расширенные поры, а так же прыщи и угри, появляющиеся при неправильном уходе.


Известно, что жирная кожа нуждается в очистке как никакая другая. Ведь если своевременно не удалять с поверхности кожи жир, забивающий поры, очень быстро возникают сальные пробки, перерастающие в угри и прыщи. Чистку сальной кожи обязательно проводить три раза в день. Для этой цели лучше всего применять специальные антибактериальные гели. Наибольший эффект достигается при нанесении геля специальной щеточкой. Мягко воздействуя, она отшелушивает ороговевшие клетки, благодаря чему жир не скапливается под кожей и не приводит к проявлению воспалительных процессов. Умываться следует прохладной водой, потому что горячая, способствует усилению саловыделения. В состав гелей для жирной кожи часто входят такие вещества как салициловая кислота. Под ее воздействием жирная кожа очень хорошо обеззараживается.
Для глубокой очистки кожи необходимо использовать скраб. Он содержит абразивы (например, дробленые абрикосовые косточки или полимерные частицы), позволяющие глубоко очистить поры. Но такие средства нельзя использовать, если на коже есть прыщи. То же касается и пилинга. Он очень хорошо очищает, и подсушивает жирную кожу, сужая поры, но если есть прыщи и воспаленные участки, применение пилинга опасно. Пилинги и скрабы можно использовать не чаще трех раз в неделю. Более активное применение делает поверхность кожи тоньше, и тем самым провоцирует усиленную секрецию сальных желез.


Несмотря на сальность, жирная кожа лица достаточно сильно нуждается в увлажнении. Поэтому на нее нужно наносить специальный крем утром и вечером. Крем должен быть не жирным, желательно на водной основе. Можно использовать легкие гели с экстрактами алоэ и чайного дерева.


В качестве выравнивающего декоративного покрытия лучше использовать рассыпчатую пудру. В отличие от кремообразных тональных основ она не забивает поры и поглощает излишки жира. К тому же пудра хорошо скрывает сальный блеск. Наносить покрытие можно только чистой пуховкой, не втирая его в кожу.
Несколько раз в неделю можно побаловать свою кожу специальными масками. После их применения, сальная кожа надолго остается матовой, потому что маски для жирной кожи эффективно удаляют с ее поверхности отмершие частички кожи и излишний жир. В состав таких масок часто входят: фруктовая кислота, масло чайного дерева, мякоть томата, лимонный сок и другие составляющие. Маску, улучшающую состояние жирной кожи можно приготовить самостоятельно.
Чайная маска. Ложку растолченного в порошок зеленого чая смешайте с несколькими ложками кефира. Полученную смесь нанесите на кожу лица, а через несколько минут смойте. Такое средство не только очищает кожу, но и делает ее более матовой.
Для тех случаев, когда на жирной коже много прыщей, можно использовать следующее средство: ложку измельченного хозяйственного мыла залейте небольшим количеством теплой воды. Капните пару капель перекиси водорода и хорошо все перемешайте. Этой смесью нужно смазывать лицо, оставляя ее на 10 минут. По истечении этого срока смойте маску водой.


При правильном уходе, жирная кожа со временем может стать комбинированной. А вы навсегда забудете про сальный блеск и черные точки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.