Автоматические кофемашины: выбор марки, описание, отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Бытовые приборы, позволяющие готовить кофе в условиях обычной кухни без специального оборудования, давно представлены на рынке. На сегодняшний день вершину этого обширного сегмента представляют специальные аппараты, которые работают и с зерновым кофе, и в капсульном режиме. Подобные модели есть в линейках крупнейших производителей кухонной техники, поэтому каждый любитель ароматного напитка сможет выбрать достойный вариант для своих нужд. Стоит также отметить, что кофемашина автоматическая для дома в современном исполнении располагает широким опционалом, поэтому, кроме стандартных функций, стоит изначально рассчитывать и на дополнительные возможности аппарата. Правда, подобные модели и стоят гораздо дороже.

Что отличает качественную кофемашину?

автоматические кофемашины

Одним из ключевых признаков хорошего аппарата для приготовления кофе является функциональность. Лишь в редких случаях модели сомнительного качества получают такую технологию, как система «быстрого пара», позволяющая наполнить чашку кофе за минимальный промежуток времени. Присутствие дополнительного бойлера, в свою очередь, дает возможность одновременно делать два различных напитка. В частности, кофемашина автоматическая для дома в таком исполнении способна готовить эспрессо и макиато, капучино и латте, а также совмещать другие варианты. Среди любителей кофе немало поклонников оригинальных рецептов. Именно для этой группы потребителей стоит рекомендовать аппараты с программным модулем, который запоминает рецепты.

Еще одним признаком качественной модели является наличие заварочной системы. Так, благодаря присутствию в конструкции прибора керамических жерновов исключается жженый привкус напитка. Но таким устройством располагают только зерновые автоматические кофемашины и некоторые модели эспрессо-комбайнов. А теперь стоит рассмотреть кофейные аппараты от разных производителей.

Отзывы о моделях Philips

кофемашина автоматическая для дома

Даже принадлежность кофемашины к домашним моделям не означает, что аппарат не потребует подготовки дополнительного пространства – это не габаритная установка для офиса, но и не кофемолка размером с кружку. Модели серии Saeco от Philips любимы потребителями в том числе и за разнообразие форм-факторов. Например, в линейке производителя можно найти и компактные аппараты XSmall, и многофункциональные модификации типа серии HD8751, которая обеспечивается возможностью вспенивания молока. Также автоматические кофемашины Saeco вызывают положительные впечатления благодаря продуманной традиционной системе приготовления напитка из зерен. Это технологическое решение не только обеспечивает высокие ароматические и вкусовые качества, но и дешевле обходится по сравнению с работой капсульных моделей.

Отзывы о моделях Delonghi

автоматические кофемашины delonghi

Хотя марку Delonghi сложно отнести к специализированным производителям кофемашин, она делает серьезные успехи и в этом направлении, что подтверждают и пользователи данной продукции. В частности, владельцы таких аппаратов отмечают высокую производительность и скорость приготовления напитка. Наиболее технологичные аппараты готовят латте или эспрессо всего за одну минуту. Кроме этого, автоматические кофемашины Delonghi представлены на рынке капсульными моделями элитного класса. Это модификации Lattissima Plus4 и Caffitaly, отзывы о которых подчеркивают удобство пользования аппаратами с возможностью сохранения параметров приготовления, а также достойные вкусовые характеристики получаемого напитка.

Отзывы о моделях Bosch

автоматические кофемашины saeco

Немецкие разработчики Bosch также делают ставку на технологическое развитие кофемашин, что и обеспечивает им успех на рынке. Среди последних разработок, которые высоко оценили пользователи, стоит выделить систему заваривания Aroma Whirl. Действие этой технологии предусматривает несколько стадий, в ходе которых происходит смачивание, циркуляция гранул, извлечение экстрактивных веществ и все это под динамическим процессом варки. В итоге автоматические кофемашины Bosch с такой системой готовят очень вкусный кофе, который ценится даже взыскательными любителями напитка. Но это вовсе не означает, что аппараты рассчитаны на использование только профессионалами и домашними знатоками тонкостей приготовления кофе. По словам самих владельцев подобных машин, управление реализуется с помощью удобного интерфейса путем элементарных манипуляций с кнопками.

Отзывы о моделях Jura

philips автоматическая кофемашина

Аппараты Jura можно отнести к высшей группе сегмента. Под этим брендом выходит автоматическая кофемашина, отзывы относительно которой отмечают ее изысканный дизайн, надежность сборки и эргономические достоинства. Помимо этого, модели Jura обладают возможностью запоминания индивидуальных параметров приготовления.

Среди наиболее популярных аппаратов этого производителя стоит отметить серию Impressa, представители которой обеспечиваются функцией приготовления нескольких видов кофе и горячего шоколада. Примечательна и версия Ena, с помощью которой пользователи готовят напитки без кофеина. В то же время автоматические кофемашины Jura отличаются и удобством в эксплуатации. Владельцы, к примеру, хвалят функцию самоочистки, которая избавляет от хлопот в содержании аппарата.

Как выбрать оптимальную модель?

При беглом обзоре производителей кофемашин может показаться, что их предложения по большому счету одинаковы. Но это не так, поскольку каждая марка стремится удивлять потребителя своими уникальными достоинствами – например, компания Bosch ориентируется на внедрение новых технологий, модели Jura отличаются высокой надежностью и широким функционалом, а если нужна универсальная техника, то следует обращаться к марке Philips. Автоматическая кофемашина также должна справляться с требованиями к производительности. Высокая скорость приготовления, по словам пользователей, является приоритетной для компании Delonghi.

автоматическая кофемашина отзывы

Заключение

Приготовление вкусного кофе давно перестало быть привилегией специализированных заведений. Любая домохозяйка может справиться с подобной задачей всего за несколько минут. Простые в использовании автоматические кофемашины позволяют без труда готовить весьма сложные рецепты разных напитков, не считая горячего шоколада. Но эргономика, скорее, важна для неопытных пользователей, а искушенные любители кофе обращают внимание на тонкости процесса приготовления и функциональные способности техники. И в этом плане разработчики аппаратов тоже активно продвигаются, выпуская модели с более совершенной технической начинкой, позволяющей готовить кофе с неповторимыми вкусовыми свойствами.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Почему человек вздрагивает во время засыпания
Сон