Самоклеющаяся этикетка на листе А4 и в рулонах. Печать этикеток на самоклеющейся бумаге

Подписаться Редактировать статью

Качество выполнения этикеток напрямую влияет на отношение покупателей к предлагаемой продукции и общее доверие к фирме. Данное средство позволяет дополнить внешний вид товара, тем самым обеспечив большую привлекательность для потребителей, при этом отсутствуют весомые затраты, а эффективность превосходит все ожидания. Самоклеющаяся этикетка формирует первое впечатление о продукции, поэтому она должна иметь не только оригинальное, но и качественное исполнение. Неаккуратные надписи и неровные края не вызывают доверия и способствуют выбору другого варианта. При этом реализация любого товара возрастает с яркой, тщательно выполненной наклейкой.

самоклеющаяся этикетка

Предназначение

Покупатели в первую очередь обращают внимание на товар с должным оформлением и привлекательным внешним видом. Этикетки самоклеющиеся описывают назначение товара, его характеристики и другую необходимую информацию. Именно поэтому они должны изготавливаться на высококачественном материале с дополнением в виде четких ярких красок. Ввиду того что изделия относятся к категории справочных, они всегда должны содержать обозначение продукции, находящейся в упаковке, и перечень имеющихся свойств. Современная промышленность предоставляет возможность использования тары и упаковки различных видов и форматов. От этого зависят параметры рекламных изделий, в частности материалы для основы, используемая печать самоклеющихся этикеток, форма и общие размеры.

печать самоклеющихся этикеток

Разновидности

Наклейки классифицируются по области использования на следующие виды:

  • Термоэтикетки предназначены для продукции с малым и средним периодом реализации. Они отличаются низкой стойкостью к температурным воздействиям, из-за чего сохраняют свой внешний вид в течение одного года.
  • Термотрансферные самоклеющиеся этикетки на листах А4. На носитель данные могут переноситься при помощи специальной ленты различных видов. Данная технология позволяет создавать разнообразные изделия, отличающиеся продолжительным периодом эксплуатации и устойчивостью к истиранию.
  • Бумажные состоят из клея, не подверженного высыханию, защитной основы и бумаги.
  • Полипропиленовые способны сохранять изначальные характеристики в различных температурных условиях.

этикетки самоклеющиеся

Достоинства

Самоклеющиеся этикетки на листах А4 – это удобный способ оформления продукции, который обладает множеством положительных сторон, среди которых нужно отметить следующие:

  • Относительно невысокая стоимость. Несмотря на то что такие наклейки обходятся дороже стандартных, они не требуют использования клеящих составов и других дополнительных элементов. Именно поэтому они становятся экономичным решением.
  • Оригинальный внешний вид. Форма исполнения ограничена только фантазией дизайнера. Различные задумки позволяет воплощать в жизнь печать самоклеющихся этикеток с различными методиками и обширный выбор материалов. Сложная форма достигается применением вырубки.
  • Быстрое нанесение. Для того чтобы прикрепить изделие к товару, не требуются никакие дополнительные действия, нужно просто приложить клейкую сторону к упаковке в желаемом месте.

Самоклеющаяся этикетка может использоваться для обозначения товара любых категорий, в том числе для крупной бытовой техники и продуктов. Она получила свое распространение благодаря привлекательному внешнему виду, доступной стоимости и универсальности.

самоклеющиеся этикетки на листах а4

Техника изготовления

Производство отличается простотой и минимальным количеством действий, что обеспечивает короткий срок изготовления. В основном типографии пользуются специальными заготовками – это бумага со съемной подложкой и уже нанесенным клеем. Именно на ней и производится печать. В процессе изготовления изделия приобретают заданную форму.

Печать этикеток на самоклеющейся бумаге имеет следующий алгоритм действий. В специализированном цехе клеящий состав наносится на основу. Впоследствии на нем размещается легко отделяющийся материал. На последнем этапе трехслойная бумага упаковывается в рулоны, которые используются в типографиях для непосредственного изготовления наклеек.

В дальнейшем производится вырубка и печать. Возможно использование дополнительных элементов при желании заказчика. К примеру, этикетки самоклеющиеся могут обладать рифленой поверхностью или фольгированными деталями.

Несмотря на простоту технологии, наклейки могут быть самыми разными. Основные характеристики зависят от используемых материалов и способа их нанесения.

печать этикеток на самоклеющейся бумаге

Виды клея

Материалы имеют особое значение, они должны подбираться в соответствии со свойствами упаковки или другой поверхности, на которой будут использоваться, условиями эксплуатации и методикой этикетирования.

Не менее важен подбор подходящего клея. Оптимальным вариантом является универсальный состав, он обеспечивает надежное прикрепление к большей части поверхностей. Стоит также отметить другие популярные клеящие вещества:

  • Легкосъемный состав необходим для изделий, которые покупатель захочет снять с товара, к примеру самоклеющиеся этикетки А4 для книг.
  • Акриловый вариант подходит для наклеек, подверженных влиянию высоких температурных значений.
  • Каучуковый состав необходим для упаковок, находящихся в помещениях с высоким уровнем влажности, товаров, хранимых в морозильных камерах, а также для шероховатых поверхностей.

Специальный клей

Кроме того, существуют клеи, которые обладают узким назначением. К примеру, это вещества с безопасным составом, они могут приклеиваться на сами продукты. Для использования наклеек на фруктах и другой продукции применяются одобренные клеевые основы, разрешенные для данного вида товаров. Чаще всего основание для таких изделий реализуется отдельно и имеет отметки, указывающие на возможность применения в данной области.

самоклеющиеся этикетки а4

Материалы для изготовления

Самоклеющиеся этикетки в рулонах могут изготавливаться на основе любых материалов, наибольшее распространение приобрела термобумага, полимерная пленка, ламинированная и обычная бумага.

Последний вариант является самым популярным и может иметь различную плотность. Возможно использование для обширного перечня товаров, включая одежду и продукты. Такие изделия обладают самой низкой стоимостью по сравнению с другими видами, но они не всегда долговечны и меняют свои характеристики при длительном нахождении в условиях высокой влажности.

Ламинированная бумага имеет больший срок службы благодаря нанесению ламинированного покрытия. Она отличается стойкостью к механическому воздействию, влажности и может выполняться в различных вариантах. Заметная плотность таких изделий привела к отсутствию возможности использования на сильно изогнутых и неровных поверхностях. Для более качественного приклеивания используются надежные клеящие составы с высокими адгезирующими характеристиками.

Достаточное распространение имеют полимерные пленки. Самоклеющаяся этикетка с такой основой приобретает стойкую к влажности, долговечную и привлекательную поверхность. Данный вариант обходится дороже других видов, но высокая цена оправдана отличительными эксплуатационными характеристиками.

Самоклеющаяся этикетка из термобумаги приобрела достаточное распространение, она удобна для быстрой маркировки продукции в гипермаркетах, торговых сетях с большим количеством товаров и на складах. Универсальный клеевой состав используется в качестве основы. Изображения печатаются термическим способом, то есть при помощи нагрева выбранных участков поверхности наклейки.

самоклеющиеся этикетки в рулонах

Методы нанесения изображений

Печать этикеток на самоклеющейся бумаге может осуществляться различными способами. Применяется офсетная, цифровая и флексографическая технология. Дополнительное оформление производится фольгированием и вырубкой для получения изделий с нестандартной формой. Технология подбирается в соответствии с бюджетом, необходимым внешним видом и общим объемом.


У певицы Глюкозы третий автомобиль за год
Легковые автомобили
Эти факты про обезьян очень удивят ваше чадо
Дети
Насколько богата королева Елизавета II и другие члены монаршей семьи?
Знаменитости
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон