Знаете ли вы, как отличить Вупсеня от Пупсеня?

Дом и семья Дети

Последние несколько лет российские мультипликаторы не устают радовать зрителя яркими образами героев, увлекательными сюжетами, проработанными диалогами между персонажами своих творений. В мультсериалах, предназначенных для детей, даже многие взрослые открывают что-то интересное для себя.

За приключениями балованной Маши вся страна следит уже не один год, порой откровенно сочувствуя Медведю. В доме Барбоскиных иногда страсти кипят не хуже, чем в серьезном «взрослом» телесериале. Своеобразный юмор смешариков нередко становится объектом обсуждений, а фразы Кроша, Лосяша и Копатыча давно разлетелись цитатами. Ну а такая мелочь, которой почти что нет (Фиксики), помогает даже многим взрослым легко постичь законы физики и других точных наук. Что уж говорить о детворе!

Мир Лунтика

как отличить вупсеня от пупсеня

Не меньшим фанклубом обзавелся и Лунтик - пришелец, свалившийся на Землю в ясную летнюю ночь. Добрый мультфильм, который учит замечать прекрасное вокруг, доверять друзьям и выручать их, нести ответственность за содеянное, слышать чужую точку зрения и прощать оплошности, полюбился огромному количеству людей. Похоже, сценаристы делали ставку на широкую аудиторию, создавая особый мир, в котором есть место и для озорных детских забав, и для взрослой рассудительности и хозяйственности, и для творчества. Персонажи продуманны, наделены яркими характерами.

Похожие, но разные

На фоне абсолютного большинства положительных героев, нескольких нейтральных персонажей и вредины Пиявки выделяется необычная парочка – Вупсень и Пупсень. Нельзя сказать, что братцы-гусеницы однозначны. Несмотря на неискоренимую тягу к нарушению правил, им свойственно умение признавать собственные ошибки, сожалеть о проделках, делать выводы. А отношения между ними порой настолько трогательны и искренни, что зритель невольно принимает сторону проказников, надеясь в душе, что все их шалости закончатся благополучно.

Взглянув на гусениц впервые, легко можно принять их за близнецов. Однако поклонники, пересмотревшие несколько сезонов «Лунтика», точно знают, что это не так. А известно ли вам, как отличить Вупсеня от Пупсеня? Нет? Значит, наша статья для вас точно окажется полезной.

как различить вупсеня от пупсеня

Общие черты

Что объединяет братьев? В первую очередь, у них одна мечта на двоих. Пупсень и Вупсень хотят стать бабочками. По правде говоря, они точно не знают, зачем им это надо и что они будут делать со свалившимся счастьем. Но гадать наперед – не в их привычках. Пока что гусеницы едят траву, поют свои нехитрые песенки и шкодят по мелочи, внося свою ложечку дегтя в безмятежно-медовую жизнь окружающих.

Понять, как различить Вупсеня и Пупсеня, поможет внимательный взгляд на внешность героев. Они очень похожи – братья все-таки. Но если присмотреться, один из них явно крупнее и коренастее. Глаза у более фигуристого брата меньше, зато щеки немного больше. Оба носят головные уборы. У обоих есть фартушки-слюнявчики. Но кто есть кто? Сценаристы мультсериала нередко шутят, что сами толком не знают, как отличить Вупсеня от Пупсеня, но это, разумеется, сарказм. Внимательный зритель не может не заметить, что братья не меняются ролями, их образы целостны.

Заводила Вупсень

Чтобы понять, как отличить Вупсеня от Пупсеня, давайте-ка взглянем на каждого из братцев внимательнее.

В одной из серий Вупсень говорит Пупсеню об ответственности друг за друга, явно выступая с позиции старшего брата. В отношениях между гусеницами это тоже часто заметно. Именно Вупсень – главный заводила, подстрекатель и соблазнитель.

Он носит красную повязку на голове, а на его слюнявчике нарисована сливка. По комплекции он немного уступает младшенькому.

как отличить вупсеня от пупсеня картинки

Добряк Пупсень

Пупсень предпочитает кепку, а его нагрудный аксессуар украшает пара вишенок. Он с удовольствием принимает на себя роль сообщника, соратника и исполнителя, безоговорочно признавая авторитет старшего брата. Правда, нередко выходит так, что именно Пупсеню достается за их совместные проделки.

Если взглянуть на стоящих рядом братьев и запомнить наши простые подсказки, легко можно понять, как отличить Вупсеня от Пупсеня. Картинки с их изображением помогут запомнить главные отличия.

Подводя итог

Итак, главное мы определили без труда. Вупсень старше, но не так массивен, он носит красную повязку без верха и фартук со сливой. Пупсень крупнее брата, на его голове надета кепка, а на груди – слюнявчик с вишнями. Но, отвечая на вопрос о том, как отличить Вупсеня от Пупсеня, не стоит забывать и о характерах персонажей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи