Александр Ягья: биография и личная жизнь музыканта

Подписаться Редактировать статью

Он был солистом одной из самых популярных и загадочных групп российского шоу-бизнеса конца прошлого века. После большой славы он исчез с экранов телевизоров. Из данной статьи вы узнаете биографию и личную жизнь Александра Ягья. Чем сейчас занимается певец, какие у него творческие планы? Стоит ли поклонникам ждать триумфального возвращения на сцену?

Александр Ягья: биография и личная жизнь

Хороший голос и харизма достались будущей звезде по наследству: его мама была певицей. Родился он 4 мая 1970 года в Ташкенте. Оригинальная фамилия доставила мальчишке много хлопот в детстве – сверстники любили придумывать ему прозвища и называли его «баба Ягья». Окончив школу и музыкальное училище, отправился отдавать долг родине. В армии он пел в ансамбле песни и пляски. После окончания службы твердо решил связать свою жизнь с музыкой.

александр ягья биография личная жизнь

Карьера

Началом творческого пути можно назвать приглашение в группу «Марафон». До этого момента Александр работал в различных группах, которые не имели большого успеха у публики. Вместе с коллективом ему удалось записать две совместные песни с легендарным The Scorpions и исполнить множество композиций на голландском, венгерском и английском языках. Потом была непродолжительная работа в шоу «Варьете». В 1997 году Александр возвращается в Россию.

Через год он попробовал свои силы на конкурсе «Славянский Базар», где завоевал «Приз зрительских симпатий». В России он собрал группу, которая успешно исполняла песни других звезд эстрады. Попутно он записывал бэк-вокал для Баскова и Алсу. Пробовал работать педагогом по вокалу в престижных московских музыкальных училищах. И наконец в 2002 году выпустил свой первый альбом под названием «Вспоминай».

александр ягья дети

«Белый Орел»

Переломный момент в карьере певца Александра Ягья случился в 2006 году. Бизнесмен Владимир Жечков пригласил его в свою группу «Белый орел». К тому моменту популярность группы уже была далеко не такой большой, как несколько лет назад, но новый солист сумел вернуть ей статус. Период, когда Ягья занимал должность вокалиста в коллективе, прошел продуктивно – они записали новый альбом и даже объездили с концертным туром многие города. Именно этот состав группы считают «золотым» и поклонники, и коллеги музыканта. Четыре года плодотворной деятельности закончились громким скандалом. Участники коллектива обвинили Александра в том, что он устраивает сольные концерты, на которых поет песни «Белого орла». Музыкант покинул группу.

Одиночное плавание

В 2012 году певец выпускает свой сольный альбом «Пусть миром правит любовь». Через год вместе с Виктором Салтыковым исполнили песню «Подари мне эту ночь». С этого началась совместная работа двух музыкантов. Позднее они воплотили в жизнь один из своих творческих проектов – открыли во многих городах России «Академии искусств». Это не просто музыкальные школы: в учебных заведениях преподают танцы, журналистику, актерское мастерство и прочие предметы.

певец александр ягья

Личная жизнь

В биографии Александы Ягья отдельной строкой стоит семья. Он не просто музыкант и бизнесмен – он еще и отличный муж, и отец. Супругой певца стала его концертная директриса Светлана Янина. Детей у Александра Ягья пятеро. Арина родилась в 2005 году, сын Петр в 2007-м, близнецы Георгий и Катя в 2013-м. У музыканта есть еще одна дочь, о которой он не рассказывает в интервью. Он считает себя суровым отцом и много времени отдает воспитанию детей.

Сейчас

Личная жизнь и биография Александра Ягья могут стать хорошим ориентиром для начинающих исполнителей. Редко кому удается совмещать работу и при этом быть многодетным примерным отцом. Недавно певец решил попробовать свои силы в популярном музыкальном конкурсе «Голос». К сожалению, судьи не повернулись во время его исполнения, но для этого была причина. Александр – прекрасный профессиональный вокалист. Переучивать такого мастера с поставленным голосом не имеет никакого смысла.