Пограничный знак зодиака: чем отличаются люди, рожденные на стыке двух знаков зодиака

Духовное развитие Астрология

Есть люди, которые достоверно точно определить свой знак зодиака не могут. Это случается потому, что родились они в день, когда Солнце передвигается из одного созвездия в другое. Одну и ту же дату некоторые астрологи могут причислять к знаку Весов, например, а другие считают ее уже прерогативой Скорпиона. Если объяснить более понятно, то во многих источниках указано, что 23 октября - это последний день, когда Солнце главенствует в части эклектики, близкой к созвездию Весов, а известный астролог Павел Глоба в своих гороскопах причисляет то же самое календарное число к первому дню главенства части Скорпиона. Примечательно, что зодиакальное разделение - это вовсе не созвездия, а равные части всей эклектики в целом. Правда, названы они именно по близким к ним созвездиям. В статье мы хотели бы более подробно разобраться с пограничными знаками зодиака и постараться понять, чем же люди, рожденные на стыке двух знаков, отличаются от других.

Магия чисел

Пограничные знаки зодиака

Можно не любить математику и ненавидеть цифры. Однако, на них построена вся человеческая жизнь. Во-первых, походы в магазины и другие "заведения" требуют финансовых подсчетов. Во-вторых, уже с рождения человека окружают числа: дата появления на свет, номер бирки в роддоме и прочее. Цифры пронизывают всю нашу жизнь. От них, по мнению астрологов и нумерологов, зависит судьба человека. Кстати, астрологи и предсказатели судьбы строят свои теории, обосновывая их цифрами и уникальными комбинациями из них. Пока обыватели теряются в догадках, как рассчитать пограничный знак зодиака, они уже определили четкие границы календарных дат, которые, собственно, и относятся к периодам рождения людей под эгидой совмещенного знака.

Верить или нет - каждый решает сам

Люди, рожденные под пограничным знаком зодиака, совершеннее и гораздо предприимчивее, чем другие, по мнению астрологов. Примечательно, что для многих все, что касается астрологии, не является серьезным. Они не верят в предсказания по звездам, не признают прогнозов, составленных по дате рождения. Им не интересно, а порой даже смешно то, о чем толкуют нумерологи и те, кто знает толк в гороскопах. Для отрицающих астрологию людей никогда не станет вопроса, какие это пограничные знаки зодиака. Их не стоит винить в этом, потому что никаких научных данных в правдоподобности астрологических прогнозов не существует. Верить или нет - решает каждый, и принудить к этому никто не может. Однако, наш материал собран исключительно для увлеченных астрологией людей, которые прислушиваются к гороскопам и не отрицают магию чисел.

гороскоп пограничных знаков зодиака

Тонкости и грани

Пограничный знак зодиака предполагает рождение человека на стыке двух частей эклектики. Стоит сказать, что таких людей по ошибке называют еще и змееносцами, хотя изначально это определение астрологи давали тем, кто появился на свет в период с 30 ноября и по 17 декабря. Объясняли они такое необычное причисление категории лиц к загадочному астрологическому знаку тем, что именно в приведенный выше временной период Солнце перемещается и главенствует в 13, пока мало кому известной части круга всей небесной сферы. Позже это определение перекочевало в массы, которые не до конца поняли правильность и истинное значение нового термина. Сейчас можно услышать, как рожденных на стыке смены зодиакальных знаков называют змееносцами, что в корне неправильно.

Новые изыскания

Мало кто знает, что в астрологии существует понятие верхнего гороскопа. Это 12 зодиаков, которые могут оказать влияние на человеческую судьбу только в редких случаях. Кстати, из-за этого астрологи окрестили их спящими. Тем, кто увлечен наукой о звездах, стоит внимательно отнестись к верхнему гороскопу, чтобы детально изучить свое предназначение на земле.

пограничные знаки зодиака лев дева

Характерные черты, присущие только пограничным знакам зодиака: весна

Стоит более подробно остановиться на некоторых особенностях характера людей с неопределенным знаком зодиака, чтобы понять, чем они отличаются от других:

  1. Рыбы в союзе с Овном (рожденные с 20 по 27 марта). Таким людям досталась воля от огненного знака, но и рациональное мышление от знака Рыб. В целом человек, родившийся под эгидой переплетения этих двух созвездий, мыслит рационально, всегда четко рассчитывая любую жизненную ситуацию. Целеустремленный, но порой с недостающим чувством решительности, такой человек может легко занимать руководящие должности, но с влиятельными вышестоящими инстанциями, дабы прислушиваться к мнению сильной личности.
  2. Овен - Телец (рожденные с 19 по 26 апреля). Гороскоп пограничных знаков зодиака данной группы характеризует людей, как сильных морально, ведущих за собой огромное количество последователей. Это прирожденные лидеры, руководители. Иногда они перегибают палку, не контролируя сумасшедшую тягу к тотальному контролю над ситуацией, но достигают успеха в большинстве случаев.
  3. Телец - Близнецы (рожденные с 19 по 26 мая). Первый знак уравновешивает готовность Близнецов кинуться в любую авантюру или же взяться за два дела одновременно. Возможно, среди представителей таких знаков не встречаются крупные бизнесмены, но руководители среднего звена из них вполне могут получиться.
пограничные даты знаков зодиака

Особенности характеров знаков зодиака: лето

  1. Близнецы - Рак (пограничные даты знаков зодиака с 20 по 27 июня). Нерешительность Рака с лихвой окупается авантюризмом Близнецов. Поэтому данное сочетание зодиаков может привести к успеху в делах. Но важно помнить: только рациональный подход в союзе с решительностью позволит решить многие задачи. Положительным моментом выступает то, что такие люди не боятся всего нового, что чрезвычайно важно в любом деле.
  2. Рак - Лев (рожденные в период с 22 по 29 июля). Данное сочетание предполагает личность, готовую идти вперед, не озираясь назад. Рак сглаживает излишнюю самоуверенность Льва, поэтому данный союз хорош и обещает прекрасное будущее человеку, появившемуся на свет под его покровительством.
  3. Пограничные знаки зодиака Лев – Дева (рожденные с 21 по 28 августа) гармонично дополняют друг друга. Лев всегда направлен вперед, полон интересных идей. Дева же помогает воплощать все идеи в жизнь. Такой знак отличается тем, что он горд, но не высокомерен. Пожалуй, это одно из лучших сочетаний в мире знаков гороскопа. Хотя все условно. Но если сравнивать данный тандем с другими, то он часто смотрится выигрышно. И это ключевой момент, ведущий к получению радости от существования, когда жизнь наполняется смыслом. В отличие от пограничных знаков зодиака Рыбы, к примеру, здесь нет неуверенности в собственных силах, а такой момент является ключевым в плане формирования характера и личностных качеств.

Характеристика зодиакальных знаков: осень

пограничные знаки зодиака рыбы
  1. Дева - Весы (рожденные в период с 21 по 29 сентября) предполагает полное единение ума и хитрости. Однако таким знакам не хватает определенной степени авантюризма. Представители данного пограничного знака никогда не станут пускаться в рискованные предприятия, если рациональный подход указывает на стабильный процент рисков. Однако из недостатков можно выделить отсутствие романтизма. Всегда только лишь вышеупомянутый рациональный подход к делу. Даже любовь воспринимается данными знаками не как дар, а словно ежедневный труд.
  2. Весы - Скорпион (все появившиеся на свет с 21 по 29 октября). Представители данного сочетания умеют находить компромиссы, при этом обращают внимание на чувство гордости. Они всегда добьются намеченных целей. Скорпион, наделенный магнетизмом и всегда привлекающий к себе всех вокруг, вкупе со взвешенным принятием решений Весов, превосходный пограничный тандем. Люди, рожденные в этот временной период, проявляют инициативу во всем и могут при желании достичь многого: стать лидером, добиться творческих высот в рисовании или на писательском поприще.
  3. Союз Скорпиона и Стрельца (рожденные с 20 по 28 ноября) - по-настоящему уникальное сочетание, которое символизирует авантюрных и знающих толк в жизни людей. Астрологи считают такой союз одним из самых удачных. От Скорпиона люди впитывают желание властвовать и быть первыми, а от Стрельца - умение точно бить в цель, находить взаимодействие с окружающими людьми.

Пограничные знаки гороскопа: зима

как рассчитать пограничный знак зодиака
  1. Группировка Стрельца и Козерога (20-28 декабря) приводит к тому, что такие представители тянутся к новому, постигают знания. Это помогает в реальной жизни. Однако, трудоголиками их назвать нельзя. При малейшей возможности представители данного пограничного сочетания уйдут от лишнего труда.
  2. Творческий тандем Козерога с Водолеем (19-26 января) приносит идеи, а также определенную степень вдумчивости. Это важнейший момент. Стоит посмотреть на верхний гороскоп для пограничных знаков зодиака, чтобы открыть для себя обилие нового и расширить представления о себе.
  3. С 18 по 26 февраля отмечают пограничное сочетание Водолея и Рыб. Результатом такого объединения становится умение хранить самые сокровенные тайны и секреты. Поэтому люди тянутся к представителям данных знаков, объединенных общностью звезд. В них ценно желание выслушать, прийти на помощь даже в тех случаях, когда просьб не было. Представители данных знаков становятся хорошими дипломатами, политиками и психологами. Нередко среди них встречаются учителя и воспитатели.

Любовь

Но разве можно обойти стороной вопрос, касающийся Амура? Любовная тематика всегда волнует, тревожит душу, играет на воспоминаниях. Стоит помнить, что истинная любовь, по мнению астрологов, приходит, когда планеты и звезды находят друг друга. Всегда нужно акцентировать внимание на том, какие знаки подходят друг другу, а какие категорически противопоказаны, подобно несовместимым лекарствам. Маниакально следовать этому, конечно же, не стоит, потому как всегда есть возможность подкорректировать собственный характер в борьбе за собственное счастье.

Подобрать спутника жизни по звездам

верхний гороскоп для пограничных знаков зодиака

Совместимость (совсем стоимость) пограничных знаков зодиака в любви - вопрос сложный. Для поиска спутника жизни сначала следует познать себя. Речь касается того, черты какого знака преобладают в человеке в большей степени. Исходя из этого можно делать соответствующие выводы. Но иногда случаются сложности в определении, потому что качества в человеке, рожденном на стыке двух зодиакальных знаков, проявляются практически в равных степенях. В этом случае можно составить индивидуальную карту, обратившись к профессиональному астрологу, либо слушать собственное сердце, которое подскажет правильный путь.

Подводя итоги

Каждый человек уникален. Характер, способности, умение преодолевать препятствия или отсутствие всего перечисленного в любом из нас присутствует в различных степенях. Представитель пограничного знака зодиака сочетает в себе черты сразу двух небожителей. Таких людей астрологи совершенно справедливо относят к интересным личностям, способным на великие свершения. Правда, надеяться только лишь на гороскопы не стоит, выстраивая собственный путь через познание самого себя и совершенствуясь день ото дня. Только так можно найти дорогу, ведущую к счастью и успеху.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи