Автомобильные шины "Кама-Евро-236": обзор

Подписаться Редактировать статью

С уходом холодов и наступлением теплых дней многие автомобилисты сталкиваются с проблемой выбора летних шин. Большинство из них ищет более бюджетные модели, так как содержание личного авто и так требует затрат. Некоторые же предпочитают более дорогие шины, надеясь, что они прослужат намного дольше. Однако всегда ли так? Можно с уверенностью заявить, что нет. Для этого будут рассмотрены шины «Кама Евро-236» и отзывы о них, а также характеристики. Что о них думают автовладельцы?

«Кама Евро-236» или иностранные аналоги?

Многие автомобилисты задумываются над этим вопросом. Для того чтобы найти на него ответ, одна известная команда провела ряд исследований и тестирований, в которых участвовали «Кама Евро-236» и два наиболее известных аналога от иностранных производителей.

Автошина Кама-Евро-236

Первое тестирование включало в себя езду на влажном покрытии. Тут покрышки «Кама» получили 2-е место. На средней скорости шины отлично себя показали, но когда она увеличилась, то отвод влаги ухудшился, и автомобиль начал терять сцепление с дорогой. Если соблюдать скоростной режим, то показатели будут отличными даже в дождь.

При езде по неровностям в виде ям покрышки заслуженно получили 1-е место, оставив иностранные аналоги позади себя. Шины отлично справились с такими нагрузками, не получив серьезных повреждений. Остальные участники тестирования же получили порезы и грыжи, поэтому к дальнейшей эксплуатации были уже непригодны.

При проверке тормозного пути покрышки также лидировали. При этом стоит отметить, что стоимость шин «Кама Евро-236» практически в 3 раза ниже, чем у других участников.

2-е место шины получили лишь в проверке шумности. Во время движения они создают больше шумов, чем аналоги. Однако с этим можно смириться, учитывая их стоимость. Так стоит ли переплачивать?

Кама-Евро-236

Происхождение

Изначально шины «Кама Евро-236» не были доступны к покупке в магазинах. Они поставлялись лишь заводу-изготовителю Volkswagen для установки на автомобили. Некоторые автовладельцы после покупки новой машины данной марки практически сразу меняли шины на более дорогие аналоги, что зря. Лишь потом они узнали, что данные покрышки хорошего качества и менять их смысла нет. После этого шины «Кама Евро-236» начали появляться в различных магазинах. Спрос на них вырос во много раз.

Немного о шинах

Данная резина лучше всего себя показывает в летних условиях, но по заявлению производителя, они подойдут и для всесезонной эксплуатации. Протектор здесь асимметричный, канавки углублены, поэтому шины имеют отличные показатели как на асфальте, так и на небольшом бездорожье.

Покрышки производятся в России. Здесь же они и проходили тестирования. Поэтому покрышки подготовлены для российских условий.

Шина Кама-Евро-236

Достоинства

Самое главное достоинство данной модели – это ее низкая стоимость. Если сравнивать с конкурентами, то она наиболее низкая.

Также благодаря составу резиновой смеси покрышки обладают увеличенной износоустойчивостью, так как шины более жесткие. Однако из-за этого во время движения покрышки создают дополнительные шумы. Шины подходят для небольшого бездорожья.

Почему не подходит для круглого года?

Производитель заявляет, что шины всесезонные. Однако на зиму лучше всего приобрести другие покрышки. У данной модели отсутствуют шипы, поэтому сцепные свойства значительно снизятся. Также на морозе покрышки подвержены увеличению жесткости, что является главным недостатком, так как снижаются все характеристики.

Достоинства рисунка протектора

На рисунке протектора у модели канавки наиболее углублены, поэтому шины обладают отличной проходимостью.

Также сцепление с дорогой на большой скорости сохраняется. Это также актуально и на влажном дорожном покрытии.

Размерность

Шины можно подобрать практически под любой автомобиль, так как они представлены во множествах размеров. Они доступны к приобретению от 14 до 16 дюймов. При этом шины отличаются и по другим размерным характеристикам.

Шины Кама-Евро-236

Отзывы

Автомобилисты часто пишут положительные отзывы о шинах «Кама Евро-236». В них отмечают, что стоимость покрышек очень низкая, но при этом показатели высокие. Ресурса покрышек хватает на долгий период из-за измененного состава резины. Также покрышки отлично показали себя на легком бездорожье. Некоторые отмечают в отзывах о «Кама Евро-236», что шины можно эксплуатировать с наступлением первых холодов, но для глубокой зимы они не подходят.

Итог

Данные покрышки являются отличным аналогом иностранным моделям. При этом со сниженной стоимостью.


Как зачать ребенка желаемого пола
Беременность
Лучший фильм о Бэтмене. Это какой?
Фильмы
10 универсальных советов для мужчин, как одеваться красиво
Одежда
Существуют страны, в которых не платят пенсии. Какие именно?
Личные финансы
Неожиданные средства для уборки в квартире, которые стоят копейки
Инструменты и оборудовани
Пожить в домике хоббита теперь сможет каждый
Направления