Елена Фетисенко: актриса, приобретшая известность благодаря фильму "Сдается квартира с ребенком"

Подписаться Редактировать статью

Актриса Елена Фетисенко имеет в своем послужном списке около 30 работ в кино и театре. Она снялась в известных советских фильмах, популярность ей принесла картина "Сдается квартира с ребенком". Кроме этого, актриса сыграла еще в нескольких проектах главных героинь. В настоящее время продолжает сниматься в мелодраматических картинах.

Детские и юношеские годы

Елена Игоревна появилась на свет в конце июня 1952 года в Москве. Как и все девочки, в детстве грезила о сцене. Впервые в кино сыграла будучи совсем маленькой девочкой. В 1955 году, когда Елене было три года, режиссер Самсон Самсонов пригласили ее принять участие в эпизодической сцене в мелодраме "За витриной универмага".

Елена Фетисенко в кино

После окончания школы решила поступать в Щукинское училище. Прошла с первого раза, и в 1975 году была зачислена на курс Л. Ставской. Учеба нравилась Елене Фетисенко, она с большим энтузиазмом и старательностью впитывала в себя знания как губка. Сразу после окончания училища была принята в труппу Московского областного театра юного зрителя.

Первые работы в кино

Во взрослом возрасте впервые появилась на экранах в картине "Обвиняются в убийстве", вышедшей в 1969 году. Однако популярность и всесоюзную узнаваемость Елене принесла работа над фильмом "Сдается квартира с ребенком". Лента была снята в 1978 году режиссером Виктором Крючковым. Елене Фетисенко досталась роль студентки консерватории Нины Кораблевой. Сюжет достаточно прост: девушка снимает квартиру у пары, которая уезжает за границу в командировку и оставляет своего сына-подростка ей на попечение. Чтобы хоть как-то ужиться вдвоем, молодые люди вынуждены находить общий язык.

Елена Фетисенко

Не менее заметными стали и роли в картинах "Пани Мария", "Только в мюзик-холле", "Факты минувшего дня", "Купальская ночь". В "Карантине" актриса сыграла Леночку, а в "Хозяйке детского дома" - Нину Петровну Махову.

Новая эра в кино

В начале 90-х годов режиссеры по-прежнему предлагали Елене Фетисенко главные роли. В 1989 году она сыграла Люсю в картине "Зима в раю", снятой Александром Бланком. В постперестроечное время работы в кино не стало. Актриса сосредоточилась на театре.

После возрождения киноискусства в 2000-х годах об актрисе вспомнили, правда, играть приходилось в основном незначительные роли. В известном телесериале о похождениях Виолы Таракановой Елена Фетисенко появлялась в некоторых эпизодах в роли Анны Ивановны. В некоторых мелодрамах актриса сыграла матерей или бабушек главных героинь. К примеру, в "Обручальном кольце" она предстала в роли матери Левы.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда