Увеличение груди собственным жиром: показания и противопоказания

В каждой представительнице прекрасной половины человечества есть изюминка, что наделяет их своей неповторимой женственностью. И во многом все благодаря груди, эта часть тела подчеркивает, а в некоторых случаях это еще и хороший способ скорректировать фигуру. Испокон веков женщины ищут разные способы выгодно подчеркнуть и улучшить ее. К примеру, увеличение груди собственным жиром.

Женский эталон красоты

В каждое время существовали свои эталоны красоты, а наша современная жизнь диктует свои правила – нужно быть сексуальной, а это значит, иметь молочные железы объемной формы. И теперь к этому стала стремиться каждая женщина, ради этого она старается прибегнуть к помощи специалистов. Но опять-таки следует проявлять осторожность, ведь здоровье груди не менее важно, чем ее красота!

О том, что представляет собой корректирующая операция, какие есть показания и противопоказания, а также о ряде прочих важных моментов попробуем раскрыть в теме данной статьи.

Что думают сами женщины?

Какого мнения придерживаются сами женщины в отношении операции по увеличению груди? Многие дамы, узнав о таком чудодейственном способе, проявляют осторожность. На многочисленных форумах некоторые женщины задаются вопросами о том, не рассосется ли жир со временем? Эффект постоянный или временный?

При этом, согласно отзывам об увеличении груди собственным жиром, мнения существенно разняться. И главная причина такой разницы заключается в необходимости профессионализма и большого опыта специалиста в плане пересадки и обработки жировой ткани. Если процедуру липофилинга выполняет высококвалифицированный врач, риск развития осложнений самый минимальный или вообще отсутствует.

Лучшая альтернатива силикону

С анатомической точки зрения женская грудь состоит не только из молочной железы, но и жировых клеток (адипоцитов). Именно за счет последних грудь приобретает нужный объем. И чем больше ее размер, тем большее количество жировой ткани здесь. По этой причине такая операция, как липофилинг, является более естественной методикой по коррекции формы груди.

Жировая ткань для операции по увеличению груди собственным жиром берется с проблемных участков. Физиология женщин устроена таким образом, что лишний жир скапливается в области живота, бедер, ягодиц, ног, что приводит к утере эстетичности этих частей тела. Они выступают в качестве донора, тогда как сами молочные железы являются уже реципиентами.

Не самый лучший способ увеличения груди

По сути, липофилинг (ЛФ) – это процедура по увеличению объема, коррекции формы и устранению дефектов молочных желез путем использования натурального филлера (наполнителя). А ним, собственно, сама жировая ткань и является. При этом не только можно вернуть очарование, но и восстановить некоторые функции груди после проведения операции, связанной с онкологическими новообразованиями.

К тому же стоит учитывать, что силиконовые протезы у некоторых женщин могут вызвать аллергические реакции.

Преимущества липофилинга

По поводу увеличения груди собственным жиром отзывов можно найти немалое количество. И многие из них подчеркивают все плюсы данной процедуры. В чем же собственно состоят преимущества такой операции? Разберем все более конкретно.

Как уже можно догадаться, липофилинг просто идеально сочетается с другой не менее важной и тоже корректирующей процедурой – липосакцией. Можно не только изменить форму и объем груди, но и улучшить проблемные зоны. А это уже существенное преимущество!

А если учесть, что процедура является полностью безопасной, то вряд ли придется ожидать появления аллергии от собственной жировой ткани. Природосообразность данной технологии – это камень преткновения на пути внедрения жировой трансплантации в массы. Другие плюсы операции по увеличению груди жиром:

  • Нет ни швов, ни рубцов в силу малой степени травматизации.
  • Побочные эффекты по большей части отсутствуют.
  • Операцию можно проводить с использованием местной анестезии.
  • Есть возможности для корректировки любой части тела либо лица.
  • Грудь после процедуры липофилинга остается естественной по визуальным и тактильным ощущениям.
  • Период реабилитации длится не более нескольких часов.
  • Результат может сохраниться на всю жизнь.

За счет того, что в жировой ткани содержатся стволовые клетки (причем в большом количестве), достигается омолаживающий эффект. Но также у такой процедуры есть и обратная сторона, о чем далее.

Обратная сторона медали

Среди отрицательных сторон можно считать тот факт, что для изъятия жировой ткани также требуется оперативное вмешательство, ведь его же нужно откуда-то достать. К тому же, если женщина стройная, вряд ли ей такая процедура пойдет на пользу.

Хорошая альтернатива

Также существует определенный нюанс – это проблема в отношении приживаемости жировой ткани к условиям нового месторасположения. Биоматериал, который пересажен в молочные железы для увеличения груди за счет жира, не всегда становится с ней единым целым. И в некоторых случаях он становится твердым комом, и тогда операцию необходимо переделывать.

Кроме того, если возникнет желание похудеть, то жировая ткань в груди становится первой под прицелом. Именно с этой части начнется рассасывание.

Кому можно делать

Как мы теперь знаем, липофилинг является единственной безопасной процедурой по восстановлению формы и размеров груди путем восполнения недостающего фрагмента. За счет такой операции устраняется косметический дефект от прошлого оперативного вмешательства (если в этом была необходимость). К тому же, после проведения сегментарной резекции, восстановление имплантатом не представляется возможным.

Также благодаря липофилингу можно сделать обе груди симметричными относительно друг друга. По какой-либо причине бывает так, что одна из молочных желез (правая или левая) меньшего размера. Помимо этого, увеличение груди с помощью жира может быть полезно и при других ситуациях:

  • Потеря формы и упругости, обусловленная беременностью и периодом лактации.
  • Недостаток тканей для процедуры по внедрению имплантатов.
  • Желание пациентки увеличить объем груди и скорректировать ее форму.

Ну а если женщине не нравится ее формы и она желает поправить свои молочные железы, но при этом не желает прибегать к искусственным имплантатам, то липофилинг – это единственно верный выбор. Однако тут стоит прежде убедиться в отсутствии противопоказаний к такой процедуре.

В каких случаях следует воздержаться?

Поскольку липофилинг представляет собой оперативное вмешательство (даже если это для пользы тела и дела), организм в любом случае испытывает стресс. Причем это касается не только психологического аспекта (хотя на фото увеличение груди жиром выглядит неплохо), но и включает в себя физический фактор. По этой причине проводится предварительная консультация с хирургом, сдаются необходимые анализы.

Маловато будет

Абсолютными противопоказаниями считаются:

  • Особое положение женщины и период кормления грудью.
  • Новообразования любого характера.
  • Ослабленный иммунитет.
  • ВИЧ или СПИД.
  • Наличие заболеваний инфекционной природы.
  • Обострение болезней хронической стадии.
  • Избыточная масса тела.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Нарушение гормонального фона.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Планирование беременности.

Врач может выявить и другие заболевания, после чего примет необходимое решение: отказ от операции или же перенос процедуры на более подходящее время. Также стоит воздержаться от липофилинга на период менструаций.

Вероятные риски

Практически любое оперативное вмешательство имеет свои определенные риски. И увеличение груди собственным жиром не является исключением. Операция эта является довольно сложной процедурой, но, несмотря на весь профессионализм специалистов и соблюдение всех необходимых условий, не исключено появление побочных эффектов и осложнений.

Рассасывание жировой ткани

В большинстве случаев этого никак не избежать, но к счастью грудь при этом теряет в объеме незначительно. Лишь в крайне редких случаях происходит полное растворение жировой ткани. И обусловлено это опять-таки стрессом: организм привык к тому состоянию, что было до процедуры липофилинга, а после вмешательства может негативным образом среагировать, стараясь вернуть привычное комфортное ощущение. Риск этот существенно повышается при несоблюдении рекомендаций врача касательно ношения поддерживающего белья и приема препаратов.

Также это может привести к ряду осложнений. Из-за миграции жира могут образоваться уплотнения, и если своевременно не обратится за консультацией к врачу, не исключено развитие новообразований.

К чему еще может привести процедура увеличения груди собственным жиром? Из-за неравномерного растворения жировой ткани появляются ямы и бугорки, что заметно не только визуально, но и тактильно. К счастью такое состояние отрицательным образом сказывается только на внешнем виде, лишь в очень редких случаях могут быть проблемы со здоровьем. При этом врач может назначить рассасывающие препараты для устранения результатов увеличения либо повторно выполнить процедуру.

Операция по увеличению груди собственным жиром

В некоторых случаях отмирают отдельные ткани жира, пропитываясь солями кальция. Тогда происходит формирование кальцинатов (твердые уплотнения), что вызывает определенные трудности для врачебного обследования груди. На ощупь они тоже малоприятны.

Рассасывание жировых масс способствует изменению не только объема груди, но и ее формы. А в результате неравномерности такого процесса пропорции молочных желез нарушаются.

Воспалительные процессы

Также нельзя исключить и развитие воспаления после проведения операции, на что имеются определенные причины. Одна из них – попадание инфекции в молочные железы во время процедуры. Во многом это свидетельствует о некомпетентности и непрофессионализме человека, проводившего липофилинг.

Если такое случилось, (не дай Бог), следует проводить другую операцию по очищению от жира и очага воспаления. Другая причина связана с несоблюдением предоперационной гигиены, когда в полости груди оказываются остатки косметических средств. А поскольку это химические частицы, то организм реагирует на их присутствие соответствующим образом: старается от них избавиться, видя угрозу. Как результат, появляется воспаление.

После процедуры по увеличению груди с помощью собственного жира при отмирании отдельных клеток происходит их распад на составляющие. Иногда вместо того, чтобы спокойно вывести такой «мусор», организм воспринимает его, как серьезную опасность. В итоге в области отмерших клеток развивается воспалительный процесс. Вывести их можно при помощи специальных препаратов. Лечение должно начаться своевременно, в противном случае существует серьезная угроза здоровью женщины.

Другие последствия

Могут быть и другие осложнения после корректирующей операции на груди:

  • Отечность – является скорее побочным эффектом любой операции, проводимой на груди. Однако отеки проходят в течение 7 суток, не представляют серьезной угрозы и не требуют какого-либо специального лечения. В то же время, если отеки большие, это не стоит оставлять без внимания. Зачастую их появление связано с несоблюдением рекомендаций хирурга после операции, чрезмерного употребления жидкости либо острой пищи.
  • Гематомы – они неизбежно появляются, когда травмируются сосуды, что происходит под воздействием внедренного в грудь жира. В результате это приводит к возникновению кровоподтеков. Как правило, они тоже проходят в течение недели, в редких случаях двух.
  • Фиброз – это результат введения в грудь чрезмерного количества жировой ткани. Соединительная ткань, которая расположена промеж желез и жира, уплотняется, и этот процесс сопровождается болью, причем довольно сильной. На ощупь это проявляется бугорками или прочими неровностями, а иногда фиброз видим при визуальном осмотре.

И поскольку появление многих осложнений в большинстве случаев связано с непрофессионализмом врачей, необходимо ответственно выбирать клиники, где ответственно подходят к операции увеличения груди жиром. Отзывы женщин, которым уже была сделана такая процедура, будут своего рода гарантией или полезной рекомендацией.

Подготовительный этап

Если женщина решается на увеличение своей груди путем внедрения своей же жировой ткани, то без предварительной подготовки не обойтись. В ходе первого приема врач осматривает пациентку, что позволяет оценить ее общее состояние, выявить проблемные зоны и обозначить область забора необходимого материала.

Консультация со специалистом

После этого следует общеклиническое обследование, куда входит сдача анализов (кровь, моча), ЭКГ. Также женщине нужно получить разрешение терапевта на проведение операции. Непосредственно перед процедурой нужно набраться сил, отдохнуть. В течение 14 дней до операции не принимать аспирин, а также отказаться от сигарет и алкоголя.

Технология проведения липофилинга

С одной стороны такая процедура кажется легкой: взял биоматериал, поместил в полость груди. В действительности все не так просто, как кажется, результат напрямую зависит от технологии ее выполнения, которую условно можно разделить на 2 основных этапа:

  1. Забор материала. Как правило, специалисты обращают внимание на бедра, ягодицы, брюшную стенку (как выше было упомянуто). Делается это кюреткой диаметром 3-4 мм, соединенной со шприцем. В его полсти создается разница давлений, из-за чего жировые клетки всасываются.
  2. Трансплантация. Откаченная жировая ткань подвергается центрифугированию, а после она внедряется в молочную железу. Здесь необходим строгий контроль над процедурой, следует исключить попадание жира в паренхиму. А так как 50% жирового трансплантата рассасывается, то для получения нужного результата от процедуры по увеличению груди за счет собственного жира его забирается практически в 2 раза больше, чем необходимо.

Главное при этом, чтобы донорская ткань сохранила свою жизнеспособность во время забора и после пересадки на новое место.

Рекомендации специалистов

Чтобы минимизировать все риски после операции, необходимо придерживаться простых правил врачей. В течение первых 24 часов появятся болевые ощущения, гематомы, покраснения и отечность. Не стоит этого пугаться, такое явление является нормой. Спустя неделю или две они пройдут самостоятельно. При удачном исходе операции пациентка может отправиться домой на вторые сутки. Что касается реабилитационного периода, то он может длиться неделю.

Результат налицо

В течение первых дней нужно избегать серьезных физических нагрузок, а также ограничить движения руками и верхней части торса. Если боли сильные, следует принимать обезболивающие. В обязательном порядке носить компрессионное белье. Приступать к спортивным занятиям можно не ранее, чем через 2 месяца после процедуры липофилинга. А от близости стоит воздерживаться в течение недели.

Необходимо соблюдать гигиену, что позволит избежать риска заражения после проведения операции по увеличению груди собственным жиром. А после каждой водной процедуры места проколов следует обрабатывать спиртом либо йодным раствором. Врач прописывает прием антибиотиков и противовоспалительных препаратов для снижения нежелательных рисков.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.