Что такое хост?

 

В интернете нам часто встречаются такие слова, как «хост», «хостинг», «хостесс». И, конечно, многие задавались вопросом: «Что такое хост?». Слово это пришло к нам из английского языка. В переводе оно означает «хозяин», или «содержащий постоялый двор». В интернете у веб-сайтов, состоящих из веб-страниц, также есть свое пристанище, своя гостиница, называемая хостингом. А хост – это основной компьютер. Либо же это коммуникативный узел Интернет-провайдера.

Что такое хостесс?

Это слово пришло к нам из латинского языка. А означает оно «гость». В гостиницах предусмотрена штатная единица, носящая название «хостесс». Служащий с таким названием занимается распределением приезжих по номерам, а также отвечает за обслуживание гостевых комнат. Хостесс является гидом отеля или гостиницы. Сегодня ими работают в основном знающие иностранные языки молодые девушки, которые встречают в ресторанах и отелях посетителей и приглашают их занять места. С мировой паутиной это понятие никак не связано.

Хост в интернете

В этой статье мы попытаемся понять, что такое хост во всемирной паутине, называемой интернетом? Для чего он используется?

Создавая сайт, каждый его хозяин заинтересован, на него заходило как можно больше людей. Если сайт будет размещен на вашем личном компьютере, для вас это будет невыгодно, так как связано с большими материальными затратами. Чтобы сайт был доступен круглосуточно, компьютер должен функционировать непрерывно. Да и скоростное интернет-соединение домашний электронный ресурс малой либо средней мощности не сможет обеспечить. Поэтому средние по величине сайты размещаются на отдельном, очень мощном компьютере, называемом сервером виртуального Интернет-провайдера.

В сети существует множество виртуальных хостингов, где можно, заключив договор об оплате, получить на жестком диске место для размещения вашего сайта. Что такое хост? Это, прежде всего, гарантия доступа к вашему сайту всех желающих зайти туда, в любое время суток, из разных стран мира и регионов. Для обеспечения этого доступа вы регистрируете доменный адрес сайта, который записывается в виде ссылки, нажав на которую пользователь почти мгновенно попадает на веб-страницу вашего проекта.

Возможности хостинга

Разместив на виртуальном хосте сайт, владелец также получает возможность осуществления административных функций, а также доступ к изменению конфигурации и настроек. Если вы желаете создать различные сервисы на сайте, то предоставляется возможность создания скриптов, а также электронных почтовых каналов связи и почтовых ящиков. Мы описали возможности виртуального хоста. А что такое хост физический?

Если вы владеете сайтом больших размеров, то для его размещения требуется отдельный сервер, технические ресурсы которого будут использованы только для нужд вашего проекта. В таком случае говорится, что сайт находится на физическом хосте, телекоммуникационном узле провайдера. Здесь у вас имеются расширенные возможности. Например, возможна установка на сервер дополнительной аппаратуры либо другого программного обеспечения. Хостинг-провайдер обеспечивает гарантию интернет-связи и необходимого технического обслуживания. Размещение проекта на физическом хосте дает вам неограниченные возможности в использовании технологий и программного обеспечения ресурса.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что хост-сервер необходим в интернете для доступа различных электронных устройств в сети (компьютеров, ноутбуков, модемов) к размещенным на нем сайтам, и передачи коммуникативной информации: файлов, электронных писем и т. д.

Хост может быть подключен как ко всеобщей интернет-сети, так и к сети местного характера, обеспечивающей закрытую коммуникативную связь между компьютерами крупного предприятия и его филиалами.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.