Актриса Екатерина Жемчужная: биография, личная жизнь, фильмы и фото

Обсудить Редактировать статью
 

Екатерина Жемчужная – известная певица и актриса, которая смогла заслужить звание Народной артистки. Известность пришла к ней после того, как она снялась в таких популярных кинолентах, как «Вечный зов» и «Карнавал». В творческой копилке этой очаровательной актрисы более трех спектаклей в театре «Ромэн» и более 20 кинофильмов.

Детские годы

Екатерина Жемчужная родилась двадцать восьмого марта 1944 года в Туле. Выросла в семье артистов. В девичестве фамилия Екатерины Андреевны была Александрович.

Образование

Екатерина Жемчужная

В школе будущая актриса училась хорошо и прилежно, но родители никогда не давали советов о том, кем ей стать в будущем. Но они очень не хотели, чтобы она стала актрисой.

После окончания обучения в школе Екатерина Жемчужная, фото которой есть в этой статье, уехала в столицу, чтобы поступить в ГИТИС, но поступила в музыкальное училище. Но вскоре оставила это обучение, так как ее взяли сначала в театр «Ромэн», а затем через четыре года было прослушивание прямо в театре, где она и поступила в ГИТИС.

Театральная карьера

Екатерина Жемчужная, биография

Но обо всем по порядку. Не поступив в театральный институт, Екатерина Жемчужная, биография которой насыщена событиями, пошла на спектакль в театр «Ромэн». Режиссер театральной постановки «Сломанный кнут» предложил девушке просмотр прямо в театральном фойе. Для просмотра собрались актеры этого театра, а Екатерина начала петь и танцевать. Выступление прошло успешно. Так она попала в театральную студию «Ромэн».

В школе–студии театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная училась четыре года, пока не перешла в театральный институт. За это время она сыграла в трех спектаклях: «Колдовская любовь», «Мы – цыгане» и «Плясунья – дочь шатров». В театральной постановке «Мы – цыгане» талантливая и очаровательная актриса исполняет лиричный и грустный романс «Невечерний». Он трагичный, но очень сильный.

Кинематографическая карьера

Личная жизнь Екатерины Жемчужной

Актерская судьба талантливой и очаровательной актрисы Жемчужной складывалась удачно. Ее всегда окружали лишь только талантливые и замечательные режиссеры и актеры. Всего в кинематографической копилке талантливой и очаровательной актрисы Жемчужной более двадцати ролей. Многие зрители запомнили ее и в роли Земфиры из киноленты «Где находится нофелет?» режиссера Геральда Эйрамджана.

В этой фильме Земфира приносит на работу девушкам разную одежду, которой она спекулирует. Тут же работает и главный герой – Павел Голиков, который никак не может жениться. Она не только уговаривает молодого мужчину купить у нее курточку, которая ему так идет, но и гадает, что вскоре в жизни его ждут перемены. Ее предсказания сбываются.

В 1996 году выдающаяся актриса Жемчужная снялась в телесериале «Королева Марго» режиссера Александра Муратова. Чтобы сохранить мир между католиками и протестантами, сестру французского короля выдают замуж за лидера протестантов. Но эта свадьба была не только пышной, но и окончилась Варфоломеевской ночью. Во время этой резни Марго спасает раненого дворянина и неожиданно влюбляется в него. Но эта любовь запретная. В этом захватывающем фильме актриса Жемчужная сыграла роль цыганки Зариты.

В 2008 году Екатерина Андреевна снялась в телесериале «Обручальное кольцо», где рассказывается о том, как трагично и тяжело складывается судьба трех молодых людей, которые едут в столицу. Игорь, Настя и Оля имеют свои тайны и свои цели, но есть между ними и что-то общее, что приводит их в одно купе. В этой многосерийной кинокартине она играет роль жены цыганского барона.

В 2009 году очаровательная актриса Жемчужная сыграла роль сестру Лексы Розу Саппоро в киноленте «Кармелита. Цыганская страсть».

Кинолента «Карнавал»

Екатерина Жемчужная, фото

В 1981 году талантливая актрисы Жемчужная сыграла роль Кармы в двухсерийной киноленте «Карнавал» режиссера Татьяны Лиозновой. В фильме речь идет о девушке, которая приехала в столицу, где жил ее отец, чтобы поступать в институт. В институт она не поступила, но зато узнала жизнь, многому научилась и встретила много разных людей.

В этой кинокартине Карма стала совестью всей картины. Главная героиня встречается впервые с Кармой, будучи еще наивной девушкой, которая только окончила школу, приехала в столицу и ожидает такси. Карма со своим большим семейством желает сесть в машину без очереди, но никто их не хочет пропускать. Тогда главная героиня берет их с собой в машину, а потом даже ночует в них в квартире, чтобы потом явиться к отцу с утра.

Но ночью Карма сбегает со своим прежним мужем, а дети остаются с другими цыганами. Вторая встреча с Кармой в фильме происходит в тот момент, когда главная героиня закладывает свои вещи, чтобы обеспечить себя. Она приютила Карму и детей у себя в квартире. А утром пришла хозяйка квартиры и потребовала у главной героини плату за несколько месяцев. Денег в героини не было, но Карма возместила весь долг.

Роль Кармы принесла актрисе Жемчужной зрительскую любовь и симпатию. Именно об этой роли Екатерины Андреевны много писали и говорили, ведь слабая, но очень добрая, теплая и светлая женщина в пестрых юбках смогла найти дорогу к сердцу не только провинциальной девочки, которая запуталась, но и полюбилась огромной армии зрителей.

Фильм "Вечный зов"

Актриса Екатерина Жемчужная

Екатерина Жемчужная, фильмы которой всегда эмоциональны и интересны, стала известной после того, как она снялась в многосерийной киноленте «Вечный зов» режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова.

В этом фильме показана судьба одной семьи, которая стала свидетелем исторических событий, которые происходят в России. Братья оказываются по разные стороны баррикад в революционные годы. А еще их судьбы разделяет навсегда любовь. В этой кинокартине все взаимосвязано: любовь и измена, верность долгу и родине, предательство. Очаровательная актриса в этом фильме играет Зорицу, которая ей приносит славу и популярность.

Личная жизнь Екатерины Жемчужной

Со своим мужем Екатерина Андреевна познакомилась в шестнадцать лет. Когда молодая актриса поступила в театр «Ромэн», он работал там режиссером. Екатерина Жемчужная слышала о нем много рассказов и всегда его боялись, так как он казался грозным и неприступным. Впервые девушка увидела Георгия Жемчужного в перерыве, когда тот просто сидел и играл на гитаре. Они встретились глазами, Екатерина сразу поняла, что влюбилась.

Екатерина Жемчужная, фильмы

Молодые люди стали встречаться, а через три года поженились. Семья получилась большая и актерская, отношения в ней строятся на почитании старших и любви. Невозможно в семье прожить без ссор и конфликтов. Поэтому все всегда решает взаимное уважение.

В театре, где работает великолепная актриса Жемчужная Екатерина со своим мужем и режиссером Георгием Жемчужным, работают и дети. Так, дочь Ольга Жемчужная и ее муж Роман Грохольский уже получили звание заслуженных артистов. Актерскую династию продолжили и внуки: Андрей Жемчужный, актер театра «Ромэн» и школьница Настя, которая также выступает на сцене театра. В этой большой семье Жемчужных уже есть и правнук, Филипп.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.