Плетение французской косы: просто и красиво

Плетение французской косы – это удобно, легко и красиво. Для того, чтобы согласиться с этим утверждением, достаточно научиться это делать и немного потренироваться.

Ради красоты женщина может пойти на крайние меры, вложить все силы в достижение цели и подчинить служению красоте всю свою жизнь. Но если получить лучший результат можно минимальными средствами, зачем прилагать чрезмерные усилия? Необходимое для каждой женщины умение – быстро и аккуратно привести волосы в порядок, убрав их в прическу. Один из лучших вариантов для такого случая – французская коса.

плетение французской косы
Благодаря своей оригинальности и привлекательности этот вид плетения полюбился женщинам во всем мире. Французская коса настолько хороша, что даже высший свет Голливуда блистает на красной дорожке волосами, собранными в эту элегантную прическу. Плетение французской косы поможет всегда оставаться привлекательной. Не важно, собираетесь вы прогуляться с друзьями или посетить вечеринку –французская коса выручит в любой ситуации. Это по-настоящему элегантная и женственная прическа, подчеркивающая нежность и хрупкость её обладательницы.

В этой статье этап за этапом описано плетение французской косы. Для виртуозного владения данной техникой достаточно непродолжительных тренировок.

Французские косы можно заплетать на любые волосы, густые или тонкие. На тонких волосах прежде, чем начать плетение французской косы, рекомендуется сделать начес. Для опрятного вида прически начесанные волосы нужно слегка расчесать сверху.

плетение французских кос
Плетение французских кос начинается с широкой пряди надо лбом. Она разделяется на три части. Толщина прядей определяет толщину косы. Для тонкой, изящной косы нужно брать тонкие пряди, для внушительной, объемной они должны быть более толстыми.
плетение из пяти прядей

Пряди переплетаются, как в обычной косе: правая – со средней, затем – левая со средней. Обыкновенная коса – это начало французской косы. Она будет называться основой.

Далее нужно забрать с правой стороны прядь свободных волос и объединить их с правой прядью основы. При этом нужно придерживать среднюю и левую пряди основы. После

плетение французской косы
объединения продолжается переплетение со средней прядью.

Затем нужно приплести прядь с левой стороны. Здесь поступаем аналогично. По всей голове движен

плетение французской косы
ия повторяются симметрично: поочередно слева и справа приплетаются пряди волос, и получившиеся большие пряди переплетаются со средней прядью.

После того как все волосы вплетены в косу, можно продолжить плести обыкновенную косу или просто собрать их в хвост. Более оригинальное продолжение имеет плетение из 5 прядей, но оно сложнее с технической точки зрения и занимает больше времени. Зато и выглядит такая прическа просто сказочно, как истинное украшение королевы.

Оригинальное окончание французской косы придумать не так уж и сложно. Можно собрать волосы в хвост и немного завить концы или собрать их в аккуратную «кубышку» либо обычную красивую косу. Все зависит от повода, для которого создается прическа, и от фантазии той, которая будет её носить.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.