Статья

Как принимать "Флуконазол" при молочнице – разберем детально

  • Ав.
  • Дата: July 17, 2013
  • Оценить:
  • Просмотров: 211

Симптомы молочницы

Одним из первых симптомов молочницы является сильное и резкое жжение в половых органах. Оно усиливается к вечеру и после купания в горячей воде. Гениталии становятся ярко-красными, а слизистая оболочка начинает болеть и воспаляться. Выделения меняют структуру и становятся похожими на творожистую массу. Запаха не имеют, но довольно обильны. Выделения можно не заметить, так как при зуде женщина вынуждена часто подмываться, чтобы снизить жжение. Появляются проблемы с мочеиспусканием, так как моча, попадая на слизистую оболочку, раздражает ее. Возникает явный дискомфорт во время полового акта - прикосновения к слизистой оболочке вызывают боль.

как принимать флуконазол при молочнице

Препарат "Флуконазол"

Многие лекарственные средства для лечения молочницы содержат вещество флуконазол. Примером тому могут быть медикаменты "Дифлюкан", "Микосист", "Флуконазол", "Флюкостат". Эти препараты предназначены для лечения молочницы, споротрихоза, грибка кожи и ногтей и криптококкоза. Потребители совершенно по-разному относятся к препарату "Флуконазол". Для кого-то он - спасение от неприятной болезни, а для кого-то совершенно бесполезен. У "Флуконазола" есть побочные эффекты. Возможна тошнота, аллергия, боль в области живота. Передозировка чревата галлюцинациями и параноидальным синдромом.

Как принимать "Флуконазол" при молочнице

флуконазол и алкоголь

Медикамент относится к противогрибковым препаратам. Он справляется с кандидозом (возбудителем молочницы), некоторыми видами лишая и перхотью. Его можно применять и при молочнице у детей. Он производится в виде капсул, порошков, сиропов, таблеток. Как принимать "Флуконазол"? При молочнице, при микозах кожи, при остром кандидозе, хроническом и рецидивирующем, при кандидозе слизистых пленок, при злокачественных заболеваниях и в целях профилактики препарат назначается для каждого диагноза отдельно. Лучше всего применять его в составе комплексной терапии: делать спринцевания, принимать противовоспалительные средства, ставить противогрибковые свечи. Обычная доза - это "Флуконазол" 150 мг - одна капсула в один прием в любое время суток. Лечение уместно проводить как для женщины, так и для мужчины. Последние принимают ту же дозировку. Не должно быть во время лечения половых контактов.

Как принимать "Флуконазол" при молочнице, имеющей хроническую форму?

флуконазол 150При таком течении болезни препарат принимается утром и вечером по 1 капсуле (150 мг) трое суток подряд. Затем - каждый первый день начала месячного цикла. Курс длится в течение полугода. Иногда года. Лечение у мужчин и женщин не отличается существенно. Важное предостережение: "Флуконазол" и алкоголь несовместимы. Существуют и другие препараты-аналоги. Самые рекламируемые из них - "Дифлюкан" и "Флюкостат". Однако по лечебным свойствам эти средства ничем не превосходят "Флуконазол". Зато цены существенно выше. Так что определитесь, довериться ли рекламируемым модным медикаментам или остановить свой выбор на проверенном "Флуконазоле".

Как принимать "Флуконазол" при молочнице - вы теперь знаете. Надеемся, что мы помогли вам. Будьте здоровы!

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»