Статья

Березовый деготь: отзывы и описание

Дегтем называют вещество, получаемое из коры березы. Он представляет собой темную густую маслянистую жидкость, обладающую специфическим резким запахом. Это вещество имеет ярко выраженные противомикробные, местнораздражающие и бактерицидные свойства. Входит деготь в состав мази Вишневского. Находит он применение и при избавлении от различных заболеваний кожи, при лечении ран и педикулеза. В средние века им изгоняли чесотку и проказу.березовый деготь отзывы

Наиболее часто в медицинских целях находит применение деготь, изготавливаемый из бересты. В его составе находятся крезол и креозол, ксиленол и бетулин, гваякол и теребен. Благодаря активным компонентам деготь оказывает антисептическое, противовоспалительное, антиоксидантное и другие действия на организм. В связи с этим его широко используют в современной медицине.

Березовый деготь, отзывы о котором свидетельствуют о его возможности подавлять грибковые и паразитарные заболевания кожных покровов, включен в состав многих мазей. К ним относятся следующие: ихтиоловая, Вилькинсона, Вишневского, Конькова и др. Данные мази рекомендуются для избавления от ран и кожных заболеваний.

Народные знахари нередко используют березовый деготь. Отзывы о его положительном влиянии на организм многочисленны. Применяют деготь при ревматизмах, женских недугах, а также патологиях печени. Известны случаи, когда целебное средство помогло избавить пациентов от лямблий.деготь березовый инструкция

Из дегтя выделяют эфирное масло. Это вещество оказывает антигельминтное и мочегонное воздействие. Березовый деготь, отзывы о котором свидетельствуют о его возможности оказать положительное влияние на организм, обладает инсектицидным, кератопластическим, противозудным и антисептическим эффектом. Он способен повысить чувствительность кожи к облучению ультрафиолетовыми лучами.

Березовый деготь, отзывы о котором свидетельствуют о его возможности излечить чешуйчатый лишай и экзему, себорею и псориаз, нейродермиты и зуд кожных покровов, используют наружно в виде линиментов, мазей или серно-дегтярного мыла. Смесь дегтя со спиртом используется для принятия лечебных ванн.

В сети аптек можно приобрести без рецепта врача продукт сухой перегонки бересты – деготь березовый. Инструкция к этому средству указывает на его область применения и природное происхождение. Имея в домашней аптечке деготь, можно использовать его при лечении ножных шпор. Для этого необходимо пополам разрезать головку репчатой луковицы. После этого в середину обеих частей вливается по капле дегтя. Половинки прикладываются к больному месту. Помогает деготь при избавлении от катарального цистита. При этом его употребляют с теплым молоком. Деготь рекомендуют и для лечения гастрита и язвенной болезни желудка. В этом случае его используют с сахаром. Находит свое применение деготь в качестве средства, укрепляющего корни волос и избавляющего кожу головы от зуда. Народные знахари рекомендуют целебное вещество для отхождения мокроты при мучительном кашле.березовый деготь противопоказания

Имеет березовый деготь противопоказания. Его запрещено принимать внутрь при беременности и почечных недугах. Не рекомендуется применение березового дегтя при обострениях нейродермита, экземы и псориаза. С особой осторожностью данный препарат назначается детям.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Альтернативная медицина»